当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 棠下街 > 正文

情系纳雍,与爱同行:棠小学子今年的儿童节爱意满满

| 【记者 焦何结】【编辑 楚韵】 | 2019-06-01 12:52:00




欢乐的“六一”儿童节来了!和往年载歌载舞的庆祝方式不同,今年棠下小学的孩子们用一种更有意义的方式来庆祝自己的节日 —— 5月30日下午,棠下小学举办了“习爷爷教导记心中,争做新时代好少年”庆祝六一儿童节队日系列活动,其中最特别的当属一场情系纳雍的爱心义卖活动。





视频中的学校是贵州省毕节市纳雍县新联小学。今年4月,棠下小学教导处主任刘韬前往该学校参加党性教育活动,为两校架起了一座“连心桥”。当棠下小学得知新联小学想要改造操场的消息,举办一场爱心义卖的想法就诞生了。








棠下小学少先队辅导员王巧媛告诉小e:“新联小学想要改造操场,我们想尽点绵薄之力。”于是,经过前期筹备,昨天下午这场流淌着爱心的义卖在棠下小学校园里热火朝天地开始了。






本次义卖活动,全校师生还有许多家长义工都出动了。每个班都在班级门前的走廊上布置好了摊位。义卖的物品种类繁多,包括多余的学习用品,看过的图书,用过的玩具,及自己制作的作品、手工艺品等等。


孩子们为了吸引顾客,在布置摊位时可下了不少功夫。不信你看 —— 这些广告宣传标语和宣传海报都在“呼唤”着顾客们的钱包。不少班级还在摊位前拉起了宣传横幅。有的班级还有统一的服饰,十分引人注目。







在义卖过程中,各位小销售员也是使尽浑身解数来兜售商品。当卖家时,孩子们要努力卖东西赚钱,体验到做生意的不容易;当买家时,他们要学着讨价还价,用最实惠的价格买到自己心仪的东西。

经过一个多小时的努力,本次义卖活动共筹集到爱心款项24156.7元。这些钱将全部用于支持新联小学改造操场。










今年是新中国成立70周年,棠下小学举办这次义卖活动,是为了深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,教育引导广大少先队员积极投身校内外实践,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小事做起,从身边做起,用实际行动把红色基因一代代传下去,努力争做新时代好队员。


棠下小学供图



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区