当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

这位网球小将不简单,斩获国家级赛事冠军!

| 【记者 李丹】【编辑 峥辉】 | 2019-06-13 17:11:48

                                                                         




     
日前,在刚刚结束的       全国青少年网球排名赛(南昌站)CTJ-A1200级别比赛中,来自       广东实验中学附属天河学校的初一级       刘力桐同学经过奋勇搏杀,终于捧得U14组男子       双打冠军,成就其第一个国家级赛事的冠军头衔,并一举拿下单打季军的好成绩。
     





小e了解到,本次比赛是在红土场进行,众所周知,红土场由天然粘土或者加工粘土制成的地面,更确切的说法是“软性球场”,最典型的红土场地代表便是法网公开赛。红土场的特点是球速比较慢,在这种场地上比赛对球员的底线相持功夫是一个极大的考验,球员一般要付出数倍的汗水及耐心在底线与对手周旋。




早在今年3月底到4月初的两周时间,刘力桐参加了全国青少年网球排名赛(上海站)CTJ-A1000级别赛,在男子U14组参赛的100多位选手中,最终获得了双打亚军的好成绩。不过与冠军失之交臂让刘力桐非常遗憾,他暗下决心,一定要取得冠军。





5月19日至5月25日,在美丽的山东日照,来自全国各省份直辖市的网球精英代表队汇聚一起,共同参加四年一次的全国青少年网球的最高盛会——第二届青年运动会网球预选赛。




经过几天的激烈拼杀,刘力桐单打、双打均取胜,很荣幸地获得参加8月在山西太原举办的全国青运会总决赛的资格并一举拿下双打冠军,单打季军的好成绩。




“           追梦的路上,我一直在前行!”刘力桐如是说。他在一次次的比赛中认真总结,在平日的训练中更加刻苦练习,为争取下一次比赛的胜利而努力。





     
加油吧,少年

图来源 省实附中体育科


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区