当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 员村街 > 正文

昨日拆除8122平方米!员村街重拳出击强势“拆违”

| 【记者 卢舒曼】【编辑 甄曦】通讯员 王卉 刘世富 | 2019-06-15 22:13:00






昨天上午,天河区城市管理和综合执法局联合员村街党工委、办事处对临江大道泮江酒家西侧与猎德污水处理厂东侧之间的地块上建(构)筑物依法进行拆除。




天河区城市管理和综合执法局局长黄美金、副局长黎明,员村街道办事处党工委书记杨建新、街道主任杨德创、副主任陈龙,街派出所所长黄顺伟等领导到现场督导拆违工作。




本次行动共出动工作人员、执法人员、拆违工人等约130人,钩机2台,拆除建(构)筑物总建筑面积8122平方米。


//
提醒过往居民绕行
//


上午8时30分左右,员村街执法队组织拆违施工队强制拆除该地块上搭建的历史存留违法建(构)物。




建筑均为简易结构、钢架结构房屋。




现场沙尘滚滚,员村街拉起了警戒线,并提醒市民去往T26产业园的,请绕行员村南街东门。




//
原是洗车档和废品站
//


 
据了解,临江大道泮江酒家西侧与猎德污水处理厂东侧地块是石东公司第五、七股份合作经济社集体物业。该地块未经合法手续搭建建筑物,用作汽车维修保养、汽车美容及废品回收业务经营,属于历史遗留违法建(构)筑物。
 




为贯彻落实区委、区政府关于2019年违法建设治理工作要求,员村街对经营户做好思想工作,依法劝导其自行拆除违章建筑,或对其进行强制拆除,整个过程持续近一年。其中,在此前的废品收购站专项整治行动中(点击回顾→ 员村这些废品收购站,撤了!要丢弃废品可到这些地方……),该地的一个非法经营废品收购站已自行拆除部分违章建(构)筑物。现场“拆违”工作平稳进行。


 
员村街相关负责人称,接下来,员村街还将继续推进违法建设拆除工作,并把原地块清理干净,美化环境,进行产业升级。
 




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区