当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 员村街 > 正文

员村西街道路施工!全线公交调整信息公布!转发收藏吧~

| 【图文记者 卢舒曼】【编辑 甄曦】 | 2019-07-09 15:39:04

                                                                         





昨天上班早高峰

很多居住在员村西街的街坊等啊等

就是不见公交车……

到底怎么回事?


前晚,

微信群开始流传一条消息

对此作出解释




今天,小e通过实地走访和向相关部门求证

是真的!

员村西街开始道路施工改造了!

施工期间,

全线公交车都将调整绕行

请大家暂时不要在员村西街候车!



走访:仍有人在西街候车          


昨天,小e来到员村西街,发现员村西街西站员村西街中站旭日雅苑站员村西街站等多个公交站都把原公交线路信息撤下,换成了一张温馨提示:





温馨提示:

受天河区员村西街进行围蔽施工影响,为保障相关公共交通正常运营,方便群众出行,从2019年7月6日首班车开始,公共汽车504、540、542、583、夜35线临时撤销停靠员村西街沿线相关站点,请乘客不要在此候车。


但小e看到,依然有部分居民在站牌旁边等候,或者试图沿路寻找有车的公交站。





公交:除401外,其余均有调整          


小e走访看到,除了401路没有影响外,其余途经员村西街的公交线路均有调整。


根据广州市交通信息网,7月3日,广州市交通运输局已发布《关于临时调整公共汽车540路等线路的公告》,请大家按照新的线路候车,以免白跑一趟。


建议点击大图收藏备用!





原因:道路施工和管网工程一起来          


不少街坊已注意到,最近员村街多有道路施工工程,但员村西街迟迟没有动静。在居民群里,希望员村西街改造的呼声甚高。(你想加入居民群参与讨论吗?关注本微信公众号(长按本页尾二维码可快速关注),添加小e发送加群申请吧~)




         
居住在华颖花园的林婆婆说:“员村西街从我工作时开始就有了,现在已经有40年,路况确实不太好,车很多,如果能拓宽就最好了。”
       



员村西街地面多有凹凸不平的地方。


小e从员村街道办城管科了解到,从今年5月起,员村西街、新街、二横路及三横路北段升级改造工程已经开工,预计工期至2019年11月25日。目前,员村三横路北段已完成升级改造;正在对员村新街、二横路进行人行道改造,接下来还将对行车道铺设沥青;下一步再进行员村西街改造。            




员村二横路人行道正在升级改造。


       
       

恰逢,今年员村涌、程界东涌、程界西涌正纳入广州市152条黑臭河涌流域整治范围。为确保今年年底顺利完成,天河区将在三条河涌流域范围进行支管完善工程,范围涉及员村南街、员村西街、员村山顶街、康湖大街、员村一横路、怡景花园、椰林路、员村四横路、百合路、建华路、建中路、棠石路、江景豪庭。

       
       




今日,员村西街与东璟街交界处开始施工,施工人员正在进行管网迁移。前后路段均设置路障,造成路面大塞车。





康湖大街也已开始围蔽施工,地面已经开挖,有执勤人员在维持交通秩序。





小e从员村范围道路升级工程施工方了解到,他们本想趁着学校暑假期间对员村西街进行施工,正巧碰上支管完善工程也在西街动工,正在与对方施工单位协商,希望能够共同对西街进行施工建设,以免二次开挖路面对居民生活造成困扰。


你住在员村西街吗?

对此有什么想说的?

欢迎留言。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区