当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 五山街 > 正文

颜值爆表!2019华工、华农等校录取通知书真颜曝光!看完后悔毕业太早!

| 【记者 曾萌萌】【编辑 虫虫】 | 2019-07-27 00:16:51


有一份特殊的“邀请函”

凝聚了学子们十几年的心血

是最美好的“青春纪念”

是最珍贵的“成长见证”


就是高考“录取通知书”



这几天,首批发出的高考录取通知书已经陆续抵达各位准大学生们的手中。各个高校的录取通知书也终于揭开了自己的庐山真面目。



3D效果的校门建筑



老教授的毛笔手写



活版印刷、“龙芯”植入......



这些“走心”设计融入了

高校文化积淀和精神气质。

比“颜值”,拼创意,看情怀,

哪一款会勾起你曾经的那段记忆呢?



华南农业大学


风格继续小清新,暑假作业不缺席


今年华农的录取通知书延续了前两年备受好评的小清新风格,仅在去年的基础上进行了微调。




由于恰逢华南农业大学110周年校庆,今年的EMS信封上还别出心裁地加上了校庆110周年的logo。此外,今年还是校长刘雅红上任后首次签发录取通知书的一年。




大礼包内含录取通知书、新生入学指南、国家资助和大学生应征入伍宣传单等材料。此外,今年还新增了一份新生问卷调查,旨在广泛收集学生们对学校的意见建议,为学校招生就业处工作提供更多参考。





要说大礼包中最引人注目的是什么,当属新生暑假“知行”活动,即大学的第一份作业,去年第一次亮相便引发了不少讨论,暑假作业,俨然成了华农录取通知大礼包的一大特色。


今年的暑假作业与去年一样,同样要求新生利用暑假完成一次社会调查,阅读一篇经典书目,并分别填写登记表,开学后提交辅导员。


 

阅读一本经典著作(任选一本):

《大学》

《乡土中国》

《习近平的七年知青岁月》

《习近平在正定》


开展一次社会实践(任选一项):

志愿服务

社会调研

专业探索

红色寻根


值得一提的是,今年华农将往年大礼包中的易班新生指引手册、新生暑假“知行”活(zuo)动(ye)、学生资助政策等都集合在一本小册子里,同时加入了学生公寓管理规定和一些安全护航的小贴士。




华南理工大学

萌萌哒鲤鱼书签再次与新生见面


7月21日,华南理工大学第一批本科录取通知书已顺利寄出。一纸薄薄的通知书,却有着特别的意义,它是华工赠与新生的第一份“礼物”,承载着美好的期待与祝福。


今年,华工的录取通知书继续沿用红色背景,黄色剪影的设计风格,将文学院的院楼以剪影的形式作为通知书的封面,同时别出心裁地加入了拼接元素,增添了精致之感。






信封里除了通知书外,还有协议书等新生入学要办理的手续文件。

还记得萌萌哒“鲤阿华”书签吗?去年,华工为所有大一新生精心准备了一份礼物——“鲤阿华”书签,书签设计融入了校徽、鲤鱼、标志性的木棉花等元素,以传统的剪纸画为基础元素,主体色调为红黄搭配,寓意着金榜题名的喜悦,代表着莘莘学子进入华工完成了一个质的飞跃。颇受大家喜爱的“鲤阿华”书签今年将继续作为大一新生的“见面礼”随录取通知书送出,好期待啊有木有!




看完五山两所本科高校的录取通知书,

再跟着53君看看国内其他高校的一些

“网红录取通知书”



北京工业大学


北京工业大学这个“橙意”录取礼盒里面内容十分丰富!一本四年手账本,满足手帐党未来四年的需求。活版印刷的录取通知书分成文理科不同颜色,还有各种好玩的周边。







东南大学


今年,东南大学别出心裁,打造会唱歌的大学录取通知书!


戳视频 ⬇

看这仪式感满满的录取通知书





就好像小时候的音乐贺卡,打开封面,是东南大学的标志性建筑——大礼堂,随即,东南大学的校歌便会悠扬响起。除此之外,里面还有定制邮票、温馨祝福、交通指南和入学须知等。这样的录取通知书你喜欢吗?




吉林大学珠海学院


今年,吉林大学珠海学院新生大礼包全面升级为3.0版豪华大礼包。


沉甸甸的坚固包装,成色完美,

朱红色的布面质感盒子,

朴实素雅,透露出一股庄严大气的美。




今年吉林大学珠海学院的

录取通知书别具一格

创新的折叠式,集趣味和优雅一体,

红色封面,简洁高雅。

烫金的图案添熠熠光辉,

一侧的流苏如神来之笔,

独特精美的气韵油然而生。





某种程度而言,

一张简简单单的通知书,

折射的不仅是一所大学的文化底蕴,

更是对待学子的诚意与用心。


还有同学在等待着

自己的录取通知书
每一份通知书

都寄托着学子们对未来的期望


愿同学们在未来

可乘长风破万里浪!






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区