当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 员村街 > 正文

员村街上线“垃圾分类智会人”小游戏

信息时报 | 记者 卢舒曼 | 2019-08-06 19:54:31

信息时报讯(记者 卢舒曼)继上海之后,广州在7月全面启动整体推进城乡生活垃圾强制分类工作,发出“你是咩垃圾”的最强音。86日,天河区员村街党工委、三七互娱联合制作的“垃圾分类智会人”H5小游戏正式上线,旨在让群众通过轻松好玩的方式,掌握垃圾分类知识,更好地普及垃圾分类工作。

在发布会上,“垃圾分类智会人”H5小游戏研发团队在现场演示了游戏的玩法:在手机上打开游戏后,玩家只需要在120秒的时间内将下落的垃圾分入正确的垃圾箱里即可。选择正确可获得100积分,选错后游戏会暂停,并在物品下方显示正确的投放类别。目前,该游戏已收集了120多种生活中常见的、易分错类的垃圾。未来,团队还将开展问卷调查,了解用户对垃圾分类的认知需求,持续更新游戏内的垃圾种类,提升游戏的实用度。

据悉,该小游戏是员村街党工委与辖内最大的非公企业三七互娱开展党建共建深度合作的第二次尝试。今年6月底,员村街党工委着力打造党群服务微平台“乐学员村”,其将是全街党员群众学习平台、新时代文明实践志愿服务平台,以及各级党组织与居民群众的互动平台。“乐学员村”将融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体,集学习性、趣味性、竞技性于一身,承担宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明街风、良好家风、淳朴民风的任务。

此前,员村街与三七互娱在“乐学员村”平台上推出了“乐学达人”党建答题闯关H5小游戏,通过“知识竞答+游戏闯关”的形式,让参与者寓学于乐,加深了解党史、国史、员村本地文化史等知识,现已吸引了党员、群众共500多人参加。

员村街党工委副书记管力强表示,作为基层单位工作者,应着力于联系群众、沟通群众、服务群众,把党的党政方针、政府的惠民利民政策宣传到位,使用多种丰富有效的形式让广大人民群众接受。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区