当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 员村街 > 正文

“你是咩垃圾”员村版来啦!动动手指,你就是“智会人”

| 【图文记者 卢舒曼】【编辑 甄曦】 | 2019-08-07 20:16:30

                                                                         




上个月,小e发布了

广州版《你是咩垃圾》垃圾分类指南 ↓

珍藏版分类指南 | 广州街坊就是:敢叫70岁大叔靓仔,不敢乱扔垃圾


各位靓仔靓女都不是一般人

如果你还是学不会怎么办?

住在员村街的你

一定要玩这个游戏!


“垃圾分类智会人”




没错,这就是继“乐学达人”之后,

员村街党工委和三七互娱再度联手推出的

第二款H5小游戏

今天,双方在三七互娱大厦召开发布会

宣布“垃圾分类智会人”上线啦!


怎么玩?小e手把手教你!




首先,长按识别下面的二维码




点击“开始游戏”




如果还不会垃圾分类,可以先点击右上角的“?”,查看“分类指南”。目前广州垃圾分类工作分为四类:可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾。




游戏开始时,玩家只需要在120秒的时间内将下落的垃圾分入正确的垃圾箱里即可。




选择正确可获得100积分,“乐乐”会非常开心地笑了!




选错后游戏会暂停,并在物品下方显示正确的投放类别,但“乐乐”哭了“。


       


目前,该游戏已收集了120多种生活中常见的、易分错类的垃圾。未来,研发团队还将开展问卷调查,了解用户对垃圾分类的认知需求,持续更新游戏内的垃圾种类,提升游戏的实用度。


深化党建共建模式


据悉,该小游戏是员村街党工委与辖内最大的非公企业三七互娱开展党建共建深度合作的第二次尝试。


今年6月底,员村街党工委着力打造党群服务微平台“乐学员村”,其将是全街党员群众学习平台、新时代文明实践志愿服务平台以及各级党组织与居民群众的互动平台。“乐学员村”将融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体,集学习性、趣味性、竞技性于一身,承担宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明街风、良好家风、淳朴民风的任务。




此前,员村街与三七互娱在“乐学员村”平台上推出了“乐学达人”党建答题闯关H5小游戏,通过“知识竞答+游戏闯关”的形式,让参与者寓学于乐,加深了解党史、员村本地文化史等知识,现已吸引了党员、群众共500多人参加。




员村街党工委副书记管力强表示,作为基层单位工作者,应着力于联系群众、沟通群众、服务群众,把党的党政方针、政府的惠民利民政策宣传到位,使用丰富有效的形式让广大人民群众接受。


员村街党工委副书记管力强接受媒体采访。    


非公企业践行社会责任


这次发布会在三七互娱大厦举行,期间还观看了广州市垃圾分类宣传片,与现场观众开展垃圾分类问答互动。



         
         



谈及游戏的制作过程,三七互娱公共事务副总裁程琳表示,集团党委第一时间开会探讨怎样利用自身优势为社区、居民做贡献,因此确立了以制作知识科普性小游戏为方向,让玩家在休闲娱乐中掌握垃圾分类知识。


7月底,三七互娱上线了《这是什么垃圾》全国版本,紧接着就跟员村街合作定制员村版“垃圾分类智会人”小游戏。




       
“垃圾分类”相关游戏负责人徐治钦介绍,制作团队是由公司党员牵头组建的十人兴趣小组,由于是公益项目,因此常常要在完成日常工作后,利用晚上、周末等碎片化时间完成,从开发、测试,到上线,大概用了两周时间。“在这过程中,我们也学习到很多垃圾分类知识,觉得挺有意思的。”徐治钦说。
       


三七互娱表示,未来将珍惜与员村街党建共建的契机,开发更多功能性小游戏来反馈人民群众,把履行企业社会责任提升至企业战略的高度。




玩完这个游戏

您将获得垃圾分类小标兵称号

最后一个问题来了

以下物品属于哪一类垃圾?




点击下方空白区域查看答案

答案

春节年花年桔不属于任何分类的垃圾,是大件垃圾,可自行到指定投放点投放,或与服务企业协商上门收集。


你的分类成绩能超越小e吗?

快来参加挑战吧!

(温馨提示:积分未来可用于兑换礼品,敬请期待。)





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区