当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 天河南街 > 正文

八月清风丨家门口观“墨彩书香” 享“艺术大餐”

| 【图文记者 小朵】【编辑 南山】通讯员 栾平平 艺博汇 | 2019-08-14 20:18:34

                                                                         


八月桂花飘满堂,

书香馀味透庭除,

六艺墨彩展当代,

墨香百世味尤深。


日前,“墨彩书香一一当代水墨艺术联展”在广州购书中心六楼热展,书气之香融入艺术之美,天河南的街坊在家门口就能免费看艺术展!


本次艺术展由广州购书中心、艺博汇艺术馆、康琪文化联合主办,画展策展人、康琪文化创办人于红敏表示,“墨彩书香一一当代水墨艺术联展”展出了我国六位当代水墨艺术家的相关作品,艺术家们用手中的画笔描绘了心中所想、所感、所悟。之所以策划此次展览,是希望在这酷热的八月带来一股‘清流’,“希望大家能静静观赏这场艺术盛宴,从中感受徐来清风。





联展的六位当代艺术家为

彭文斌、米金铭、毛保增、

邵也、王寿石、李兴刚

六位艺术家各有特点,

他们从当代性、彩墨、工笔、写意文人等多维度诠释当代中国国画艺术,将细腻的艺术灵思汇聚于多幅作品中,山河壮阔、鸟语花香、题佛禅意、自由情感……《熊猫一家亲》、《翠色雅居图 》、《小园清趣》等众作品多角度、多维度表达着艺术家们的所感所悟,展现了他们眼中的当代之美。


《白鹭湾系列》

     

《大富贵图》

     


《皖南晨韵》

     

彭文斌的作品有《混沌初开》、《仰望》等,充满当代性、现代化的巧思,画中的意境全是思想的流露、意趣的表达。邵也的作品有《故事和传说-虎》、《故事和传说-龙门》等,其创作不局限于技法,将相反的艺术流派、相反的艺术风格,相反的创作题材,进行了融合与碰撞,形成了独树一帜的艺术风格。米金铭的水墨画充溢着巴蜀的地域特色,静谧的人影,徜徉的白鹭,大自然的包容滋养,让人不禁神往。


《仰望》

     



《故事和传说-龙门》

     



《小园清趣》

     


构成当代艺术有三个必要条件:艺术家、艺术品、参与者。单有艺术家,艺术家的创作还不够,还要有各位欣赏者参与,如此这个艺术品才成立。”画展学术顾问、广州国际艺术博览会、艺博汇艺术馆艺术总监彭文斌先生说,广州购书中心藏书千万册,是广州知识与文化的港口,文艺气场十分强大。这次与五位当代水墨艺术家携手办展,希望借广州文化韵味浓郁的购书中心来推动中国传统艺术当代化,唤起大众对学习的热情。





展览时间:8月9日—9月1日,10:00-21:00

展览地点:广州购书中心(天河店)六楼





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区