当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 珠吉街 > 正文

大手牵小手 党心暖民心|珠村南党群服务总队前往广州市首个BRT党建主题站参观

| 【记者 唐硕】【编辑 峥辉】 | 2019-08-29 17:23:33

                                                                         



         

大手牵小手

红色教育大步走

让赤诚党心温暖民心


8月28日,珠吉街道珠村南党群服务总队党员服务小分队、小向日葵志愿者服务队、巾帼志愿服务队的成员们走进广州BRT开放式党员体验教育平台——体育中心“不忘初心 牢记使命”党建主题站,与广州BRT管理公司党总支联合举办“连心惠民 携手共建”红色教育实践活动,大手牵小手体验交通服务岗位,共同感悟红色精神,传承红色基因。



互动学习,厚植红色文化土壤

     


     
“这个党建主题站很有特色,很值得参观学习!”珠吉街珠村南社区党总支部书记,党群服务总队队长郭娟笑着说。


活动当日,BRT管理公司党总支邀请珠村南党群服务总队的成员们现场参观了广州市首个BRT“不忘初心、牢记使命”党建主题站,通过“党建引领,坚守初心,逐梦前行 ”及“梦想的力量 ”等开放式展览,结合广州BRT的发展历程,深入展现了广州交通在新时代发展征程上的使命担当,共同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。



活动还设置了“安全出行伴成长”的环节,通过在BRT体育中心站东隧设立“党建引领 安全出行”咨询体验点,现场开展灭火和自救互助方式的演示,并向到站的参加活动的市民讲解各类安全应知应会知识,提升了青少年儿童们乘坐公共交通的安全意识,为市民的安全出行保驾护航。



岗位体验,感悟交通人使命担当

     


“BRT的党员叔叔阿姨平常工作这么多,但还能这么认真,我真要好好学习!”住在珠村的杰仔从小就喜欢公共交通,而且经常跟爸爸妈妈一起乘坐BRT出外。
     


活动当日,像杰仔一样喜欢BRT的小市民在BRT管理公司工作人员的指导和家长的陪同下,当起了小小“BRT站务班长”、“站务员”及“工程维修员”,亲切地向乘客露出微笑、维持“先下后上”候乘秩序、开展“三品”检查……每一个步骤、每一个细节都一丝不苟地完成,通过切身体验感悟一线交通人的使命担当。


0.jpg        
         
         



政企共建,撬动交通服务“杠杆”

     


据悉,“连心惠民 携手共建”红色教育实践活动是BRT管理公司党总支倾力打造“党群+业务+文化+公益”多元交通服务综合体系的又一次生动尝试。长期以来,BRT管理公司党总支通过以BRT“不忘初心、牢记使命”党建主题站为载体,持续深化政企共建,积极开展各类市民群众喜闻乐见的交流学习及志愿服务活动,让市民近距离感受红色交通文化,不断提升市民交通出行的幸福感、获得感。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区