当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 石牌街 > 正文

探秘龙口西小学帝景校区,新校区环境怎样?改造和翻修了哪些地方?

| 【图文记者 唐硕】【编辑 南山】 | 2019-09-03 19:09:42

9月开学季已经到来,

龙口西小学今年新增的帝景校区,

会以怎样的面貌迎接同学们呢?


9月2日,龙口西小学帝景校区迎来了1400余名“萌娃”。今年新升入龙口西小学二年级1-12班、三年级1-20班的学生们将在这里开启新的学习旅程。



龙口西小学帝景校区位于广州市天河区龙口中路2号,占地面积12010平方米,建筑面积7900平方米,教学楼呈U型共有六层,教学楼西侧有200米环形塑胶跑道,跑道内建有足球场,塑胶跑道的东侧有两个篮球场。在教学楼和塑胶跑道之间还有一个可容纳200人的综合报告厅。



该校区前身是广州中学龙口校区(初中部),今年7月17日正式移交给龙口西小学使用,目前帝景校区是龙口西小学四个校区中面积最大的一个。


为了满足、适应小学生的学习需求,

暑假期间,龙口西小学对该校区进行了修葺、改造,

具体哪里进行了改动?能否满足日常教学?

新学期第一天小e前去探校,

为您带来关于龙口西小学帝景校区最新资讯~


1
重新规划功能区域。


原本教师办公室统一设置于2楼,现在为了方便学生们及时联络教师,龙口西小学将教师办公室置于各楼层的中间连廊处。



走廊尽头还有被柜,方便在校午休的孩子们在这里放置被褥。


功能室则集中于教学楼北侧,每层设置两到三个功能室,可以进行音体美、科技等学科教研活动。



2
增加教室。


广州中学原有20个班级在这里上课,现在龙口西小学将部分功能室改造成课室,现在有32个课室,十余个功能室,满足32个班级的日常教学活动。


适合小学生使用的桌椅板凳也在暑假期间就已经提前订好。



3
修整地面,适配新硬件设施。


由于原校区使用年限较长,教学楼北侧和西侧种植了多棵芒果树,且部分地面有树木树根将地面拱起、破坏路面的情况。考虑到果实掉落存在安全隐患,龙口西小学改种植校花——火焰木,还有白玉兰,并将地面全部整修,腾出更多空间给学生们进行体育锻炼。





暑假期间,龙口西小学还排查翻新了已经生锈的栏杆,将原本的深色栏杆全部刷成更显活泼的蓝绿色。龙口西小学校长陈武表示将尽快加设有机玻璃片,防止学生攀爬栏杆。

4
移动停车场位置。


原本在校园大门左右两侧有数个停车位。考虑到后续家长接送孩子的问题,龙口西小学将停车位内移到教学楼东侧,并设置围栏隔离。


龙口西小学校长陈武表示:“学校门口就是马路,家长等待孩子放学的时候只能站到学校对面的伊顿18小区门口,我们计划将校门内移留出空地设置家长等待区,目前还在申请等待审批阶段。”


现在停车位已经全部内移到教学楼内,校门口的空地则留出设置为家长接送区。



现在,龙口西小学帝景校区施行班级错峰放学,校门口设有扩音喇叭,老师广播实时通知哪个班级已经放学并到达校门口,家长就可进入正校门从老师手中接过孩子,并从学校侧门走出。


“开学前一晚我们全体老师在学校里忙到快晚上11点,都在收拾校园,就是为了保证学生们能有安全舒适的学习环境,后面包括功能室的完善和升级工作、翻新跑道等工作都需要时间慢慢进行改造。”陈武说。