当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 猎德街 > 正文

开学日,1400多位同学欢聚见证,天河第一小学正式亮相!

| 【图文记者 皮卡】【编辑 虫虫】 | 2019-09-03 19:12:56



“5,4,3,2,1......”

随着倒数声,

天河第一小学正式成立,

广州又添加一所特色学校!




昨日上午,广州市天河第一小学成立仪式暨2019学年第一学期开学典礼在华穗校区举行。两个校区1400余名孩子欢聚一堂,与各界嘉宾、家长代表一起,共同庆祝广州市天河第一小学成立。天河区委常委黄凯旋,天河区教育局党组书记、局长王海鸿,猎德街道办事处主任刘建波等参加了仪式。


昨日一早,孩子们齐聚在华穗校区,挥舞着手中的五星红旗和校旗,气氛格外热烈。





开办典礼在学校宣传短片《追梦》中拉开序幕。随后,在全场倒计时中,“天河第一小学”logo定格,标志着天河第一小学正式成立,现场响起了热烈的掌声庆祝这一重要时刻。






天河第一小学校长王晓芳表示,天河第一小学肩负担当教育改革的引领、榜样、勇创第一的重任,全体天一人定当砥砺奋进,为祖国培养更多栋梁之才。


王海鸿在致辞中表示,“第一”意味着责任、使命和担当,意味着示范、引领。他对学校提出实现办学理念一流、教学质量一流的期望,培养出具有创新能力、能够适应天河经济社会发展需要的高素质人才。


随后,多才多艺的天一学子带来了精彩纷呈的节目,充分展示了天一学子自信自强的傲人风采。