当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 棠下街 > 正文

黄衣“骑士”队守护棠下平安,你一定见过他们!

| 【图文记者 焦何结】【编辑 楚韵】 | 2019-09-12 20:19:47




从今天开始,

棠下将拥有一支黄衣骑士队,

守护平安!


棠下街“天河小哥·美团棠下骑士”志愿者服务队正式成立!标志着这群外卖小哥将加入到棠下街的平安守护工作中来!



昨天上午,由广州市社会组织联合会、天河区政法委指导,棠下街道党工委、棠下街办事处主办,棠下街平安促进会(社区社会组织联合会)承办的棠下街“天河小哥·美团棠下骑士”志愿者服务队成立仪式在棠东O2O酒店广场前举行。130余名美团外卖小哥、棠下街综治办工作人员、平安促进会成员、社区居委会负责人等一同参加了本次活动。





创建平安棠下,美团骑士来助力


仪式上,棠下街相关负责人宣布“天河小哥 · 美团棠下骑士”志愿者队伍成立,并向美团棠下骑士志愿者队伍负责人授旗。




按照市委政法委的工作部署,在天河区委政法委的正确指导下,在棠下街道党工委的正确领导下,棠下街平安促进会(社区社会组织联合会)深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,严格按照平安促进会章程,踏实推进平安促进会筹备进程,以“平安社区”创建为载体,努力把“平安促进会”建设成为加强基层综合治理、开展群防群治的重要平台,营造共建、共治、共享社会治理新格局。


据了解,棠下街是要以美团骑士志愿者队伍的成立为契机,不断提高社区居民宣传力度,优化宣传模式,大力推进平安建设进入新时代,切实发挥平安促进会的新功能,以创建平安社区为驱动力,以基层基础建设为着力点,扎实推进平安建设工作。


棠下街相关负责人倡议各位美团骑士,在日常工作中严格按照国家法律法规、行业规则进行从业,不得触犯法律,提高志愿者服务队的业务水平以及服务质量,共同营造美好棠下、平安棠下,打造一支美团志愿者服务铁军队伍。





穿街走巷,让“骑士力量”守护棠下平安


在成立仪式上,美团骑士代表表示,美团外卖平台一直强调对骑手的正向引导与培训,美团骑手愿意并一直支持着各类正能量的公益项目。目前,美团外卖日活跃配送骑手数达60万,骑手小哥活跃在和用户接触的第一线,是最好的宣传渠道。此次美团外卖与棠下街道再度联手,相信通过骑手的信息和传播渠道,将为群防群治工作增添更大的力量。




该代表介绍,美团小哥是一个非常正能量的群体,涌现出数量众多的模范骑手,无论是协助辖区破获刑事案件,还是挺身而出直面歹徒,处处都能看到黄色的身影。美团小哥每天走街串巷,与广大群众融洽度极高,能够动员更广泛的群众力量,让他们积极参与到群防群治中来。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区