当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 沙东街 > 正文

沙东街道政务服务中心昨天正式搬家啦!

| 【记者 蒋毅槿】【摄影 梁钜聪 周茜(实习)】【编辑 楚韵】 | 2019-09-26 21:24:22

                                                                         




喜迎国庆,位于广州大道北范屋路145至149号富力大厦首层的天河区沙东街党群服务中心昨日正式落成启用。        




启用仪式由沙东街道办事处主任马东升主持,沙东街道党工委书记杨演锋介绍了沙东街党群服务中心建设的相关情况。天河区委常委、宣传部长陈晓晖为党群服务中心揭牌,并参观了中心各功能区。



沙东街道党工委书记杨演锋表示,沙东街党群服务中心集党建阵地、党群活动、服务平台、思想教育等功能于一体,将为沙东党员、群众提供多方位、多元化服务。下一步沙东街道党工委将坚持党建引领,以党群服务中心为主阵地,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极营造主题教育浓厚氛围。同时将切实加强对党群服务中心的指导,发挥其示范作用,围绕扩大覆盖面、增强凝聚力、塑造新品牌三个方面开展工作,真正做到管理好、使用好、服务好,让沙东党员和群众在党群服务中心都能有“回家”的感觉。




陈晓晖在启用仪式上代表区委对沙东街党群服务中心的建成及正式启用表示热烈的祝贺,她同时要求沙东街党群服务中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位、担好政治责任。坚持标准化引领、系统性建设、集成式发展,突出政治功能,健全工作体系,合理布局设置,充分整合街道新时代文明实践所等优势资源,重点围绕基层宣传思想文化工作和精神文明建设,因地制宜开展广大群众喜闻乐见的文明实践活动,将党群服务中心的“面子”及“里子”做好做实,确保其务实高效运转。


据悉,沙东街党群服务中心充分利用沙东街社工服务站原有场地,按照广州市党群服务阵地规范化建设要求,结合群众需求和沙东特色设计、建设。总面积近2200㎡,由政务功能区、党建活动区、社工服务区、文体活动区等区域组成,设有20多个功能室,可为党员、居民提供更为便捷、更人性化的服务。建设中特别增添了党群服务前台、党建宣传展示区、“两代表一委员”之家等诸多党建服务功能,可为党建活动提供阵地,打造服务党员的温馨家园,努力提升基层党组织的组织力、战斗力。



新入党的江绮玲表示,自己站在党旗下宣誓的那一刻,心情很激动,特别是党校庄重的红色氛围让自己的内心充满了澎湃力量,也让自己更牢记住一位共产党员的初心和使命。她同时表示,相信接下来在这个全新的党建阵地,沙东街党员的学习和活动将会有更多丰富的形式和内容,在理论水平和政治高度上得到提升。



沙东街居民吴阿姨今天碰巧送孩子参加沙东街社工站430课堂活动,看到新落成的沙东街党群服务中心,她表示,党群服务中心的功能区域设计非常人性化,开展的活动又十分注重实用性,像430课堂可以让孩子放学后有个集中学习的明亮场所,而她自己也可以安心参加社工站的文娱活动。她还表示,通过社工站的硬件改造,方便了居民出入,以前门口的楼梯很窄又陡,这次不但扩宽了楼梯,还增设了无障碍通道,让老人和推婴儿车的居民出行更省心省力,真正在细微处体现了党和政府对群众的关怀。


启动仪式现场还举行了入党宣誓、为学习标兵赠书、为主题征文获奖者颁奖、党员亮身份等丰富多彩的党建活动。仪式结束后,区领导一行参观了党群服务中心,对中心内设功能分区一一实地体验,详细询问了中心的服务对象、制度建设和运作情况,并给予高度评价。


亮点逐个看      


党群服务前台        




入口处新增了党群服务前台,是方便党员、群众办事的咨询台和服务“一线”,更可以为党员办理关系转接、党费缴纳等服务。巧妙点缀的红色不但让整个门厅庄重大气,而且旁边墙面上还设置了沙东街党建地图,可以通过一张图清晰了解到沙东街基层党建的支部分布、人员统计等重要信息,凸显了“党建引领 幸福沙东”的先锋作用。


政务服务中心        




据悉,原位于广州大道北冠庭园绿安街1号的沙东街政务服务中心也于9月25日揭牌当天整体搬迁至党群服务中心,原旧址停止对外办公。




新的政务服务中心设置了综合服务窗口和自助服务区。综合服务窗口可办理出租屋管理、社保、计生等业务。在自助服务区,设有天河政务自助服务平台,方便居民在此一站式解决,让市民们办理业务更加高效、便捷!


党史长廊        




街道党校外,通过图文展板讲述了党的光辉历程。庄严生动地展示了党的90余年的光辉历程是一部不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,使得党员群众对于党史有进一步的深入、全面的认识和了解,回顾光辉岁月,提供精神动力。



党群多功能活动区        


这里是整个党群服务中心中心面积最大的活动区域,最多可同时容纳150人,不但可以满足定期召开的“三会一课”和主题党日、定期讨论“三重一大”事项的需要,工会、妇联、团委和其他群众组织都可以在这里开展活动。




此外,这里还是“沙东街新时代文明实践站”,是习近平新时代中国特色社会主义思想在基层的重要宣讲平台。



社工站        




通过巧妙的空间连接与场地共享理念,已运行、服务多年的沙东街社工站在此次党群服务中心建设中得以升级改造。在提升了社工站的活动空间和优化布局后,将为居民提供更优质的服务。社工站设置了青少年活动室、个案室、小组活动室等多个功能室,并且通过协调运作,可与党建多功能活动区共建共享,将有力推进社工在党建引领下的为民服务的水平。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区