当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 珠吉街 > 正文

参观地铁博物馆、永庆坊等,珠村南社区党支部开展 “不忘初心、牢记使命” 主题党日活动

| 【记者 唐硕】【编辑 峥辉】 | 2019-09-30 19:29:28

                                                                         



9月28日上午,珠村南社区党总支组织社区党员、在职党员、党群服务队成员40人前往广州市垃圾焚烧厂、广州市地铁博物馆和永庆坊开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。





上午9点,一行人到达位于白云区太和镇永兴村的广州市第一资源热力电厂二分厂。据悉,该厂是国内日处理规模最大的焚烧厂之一,日处理生活垃圾2000吨,由广州环保投资集团有限公司负责运营和管理。在参观现场,全体党员群众认真观看了垃圾的发酵、焚烧和燃尽的三个程序处理,了解了生活垃圾焚烧处理工艺流程、参观了设施实物和模型、观看相关科普影片,详细学习了环境污染治理及生活垃圾分类知识等。党员群众们纷纷表示,了解了垃圾后端处理的过程后,对垃圾分类有了更深刻的理解。


之后,珠村南社区党总支组织社区党员、在职党员、党群服务队成员前往位于海珠区地铁万胜围站A出口南侧万胜广场C塔裙楼负一至二层的广州地铁博物馆党建基地参观。 广州地铁博物馆积聚36家广州地铁参建单位的优势资源,以科普知识为核心,首创数字化地铁体验空间,集展览、教育、互动、游乐于一体,呈现了广州城市建设和轨道交通行业发展成果。


在现场,通过工作人员热情的介绍,大家了解了地铁的构成、模拟驾驶、信号控制、调度等知识,观看了党员引导带头作用下,地铁的建设中遇到的各种各样的困难的处理和排除,让大家学习知识的同时也为身为中共党员感到自豪。

稍作休息后,大家又马不停蹄地前往荔湾区恩宁路,到习近平总书记视察过的永庆坊参观社区微改造服务,永庆坊在经历了社会发展和城市更新之路后,在党和政府的关心下焕发了新的光彩。大家在参观特色民宿集群、文化体验店、特色餐饮、创意办公、文艺展演空间等多样化的西关风情中,体会到了文明传承、文化延续。


       


图片由珠村南社区党支部提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区