当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

看!南兴社区这样为祖国庆生!

| 【记者 李丹】【编辑 峥辉】 | 2019-10-04 22:32:05




在新中国成立70周年之际,元岗街南兴社区开展了丰富多样的节庆活动,迎接国庆。
志愿者歌唱《我和我的祖国》



其中,南兴社区文艺社团及辖内志愿者自发组织在南兴花园小区内唱红歌——《我的祖国》。这首脍炙人口、催人奋进的红色经典歌曲唱响,表达着人民群众对我们党和祖国真挚浓厚的热爱,众人的爱国热情和励志精神也在歌曲中得到了充分的展现。



为“共和国同龄人”庆生



除了志愿者唱红歌,南兴社区居委会还举行了一场别开生面的纪念活动——“我与共和国同龄 庆国庆座谈会”,与“共和国同龄人”一起欢度国庆。


70年来,这些老人伴随着共和国的步伐成长,见证着祖国发生翻天覆地的变化。活动中老人们兴奋地说,“今天我们大多数人已进入了古稀之年,但我们有信心在中国共产党的领导下,70年后再出发,为建设中国特色社会主义再添一块砖、再加一片瓦。”





开展弘扬好家风座谈会


9月27日上午,南兴社区居委会组织辖内居民开展南兴社区“弘扬好家风,传承好家训”座谈会,就如何弘扬好家风,怎么在社区树立好家风文化的座谈会,以标杆榜样力量在社区宣传齐家修身、弘扬传统好家训好家风,积极营造和谐和睦社区氛围。座谈会邀请了天河区2018年十大“最美家庭”---朱性勤家庭,李成奎家庭与大家一同分享经验。



小e了解到,朱性勤的丈夫脑中风十四年有多,生活无法自理,饮食起居全由她照顾,从未有过半句埋怨,除此之外每周六日还需要推坐着轮椅的丈夫外出散心,这对于七十多岁的老人实属不易;李成奎夫妇今年81岁了,妻子自2014年起开始生病,后被诊断为肾衰竭,至此每周需要做2-3次透析,李成奎一直不离不弃,衣不解带地照顾着妻子。


座谈会结束后,南兴社区居委会主任熊朝霞带领大家一起参观小区内的好家风长廊。





扮靓家园,喜迎国庆


在国庆到来之际,元岗街城管科、南兴社区居委会还联合开展了“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”环境整治大行动。此次行动通过清洁南兴小区,扮靓家园,构建干净整洁、平安有序的小区环境,在南兴社区范围内营造洁净、有序、欢庆、健康的节日气氛和文明和谐的社会氛围。


图来源 南兴社区居委会



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区