当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 石牌街 > 正文

石牌街走访慰问老党员,送学上门送关怀

| 【记者 唐硕】【编辑 南山】通讯员:杨丽媛 | 2019-10-10 17:21:19

                                                                         


为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,让年老体弱,行动不便的老党员也能时刻跟着党走,实现党员教育全覆盖。结合为参战立功老战士颁发纪念章等工作,近日,石牌街对辖内3名新中国成立前参军立功老党员开展慰问,并送学上门。      



结合为参战立功老战士颁发纪念章工作,街道领导黄卓丰、潘海彪、林强等带队走访慰问关汉夫、庞庆福、王玉兰3名参战立功老战士,并送上中华人民共和国成立70周年纪念章,同时进行送学上门活动,对党的政策和中央路线进行宣传。


老战士关汉夫接过纪念章时十分激动,感叹地说道:“这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家对退役老军人的关心。”          






老党员陈仁移,何藻庆年纪大、行动不便,无法参加社区开展的集中学习教育活动。为确保部分年老体弱、行动不便不能参与党支部集中学习的老党员“不缺课”“不掉队”,9月17日,松岗社区党委带着学习书籍《粤港澳大湾区知识读本》和《习近平讲故事》上门“送学”,两位老人十分高兴。


虽然身体不便,但两位老党员的学习热情丝毫不减,收到学习资料后第一时间翻看学习。同时,社区党组织也与老党员就社区建设、党组织建设进行探讨,倾听了老党员们的建议。 陈仁移竖起大拇指说道:“我因为年纪大,参加不了学习,社区便把学习材料送到我家。”


为做好党员教育工作,

围绕老党员关心的热点问题,

各社区党组织纷纷开展“送学上门”活动。


穗园等社区党组织也纷纷上门为社区党员、高龄老人以及社区矫正人员进行中秋慰问,将学习材料“打包”,为老党员送去《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,并向他们宣传党的政策,让老党员了解社区近段时间的主要工作开展情况、各类民生实事进展情况等内容。这一送学上门行动得到了老党员们的集体点赞,切实满足了老党员“人在家中坐,能知天下事”的愿望。


“送学上门”活动的开展,搭建了党组织与老党员之间的沟通、思想桥梁,为老党员提供了政治关怀与人文关怀,进一步加强了基层党组织的向心力和凝聚力。 下一步,街道将继续深入开展更多“送学上门”“送教上门”,努力实现学习教育在社区全体党员中的“全覆盖”。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区