当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 新塘街 > 正文

杨梅河畔突现街头涂鸦,他们是颜值提升的幕后画手!| 新塘打卡

| 【图文记者 梁雨琦】【编辑 严直高】 | 2019-10-21 19:25:28

                                                                         

一个上午的时间

杨梅河边颜值飙升

步步成景

水泥人行道染上缤纷色彩

22幅涂鸦扫除沉闷,点亮视线

现场有几靓?








小e带你看~









前天(10月19日)上午,新景居委会、新塘街社工站联合开展“妙笔共绘·河美新景”美化井盖涂鸦行动。80余名大小志愿者齐聚杨梅河边,以22个井盖为画布,创作出风格各异的彩色涂鸦,用街头艺术点亮生活,倡导爱河护河的环保意识。        




△保护河涌主题涂鸦,绽放多彩童真趣味。




上午八时许,志愿者队伍提着绘画工具来到杨梅河西边坑新景段,他们今天要做的,便是将西约西边坑大街至横圳路之间河段东岸的22个井盖变化成赏心悦目的地面图画。


来自私立华联学院和广东省电子商务技师学院美术系的大学生担任起绘画导师,对照自己提前创作好的画稿,用粉笔在井盖上勾勒线条;天英小学、新塘幼儿园的学生家庭担当副手,一笔又一笔,细细将图案填满色彩。为了维护安全,新景社区的在职党员们还在道路两端拉起警戒线,减少行经的车辆。







画笔在手,齐齐动手










两个小时后,

一幅幅以保护河涌为主题的涂鸦陆续完工,

画面生动活泼,童趣盎然:

熊猫在溪边竹林大快朵颐,

绵羊在草原大河旁撒欢奔跑,

成队的小丑鱼在海中来回游弋,

蔚蓝的海洋环绕着陆地,

手掌捧起的水滴中植物发芽,

还有哆啦A梦,

Hello Kitty,派大星……







画面或是动物依水玩耍的欢乐场景,或复现中国环保标志,有的呈现孩子们喜闻乐见的动漫形象,也可以是一朵色彩饱满的简单小花。






私立华联学院游老师介绍,这既是学生的社会实践活动,也是地景画的教学课堂。“经过课上交流指导,学生在来之前已经确定好画稿。因为是和孩子们一起画画,主要是结合动漫中的动物形象来进行创作,引起孩子们的兴趣。”






河涌景观整体升级,联动各方倡导环保





据了解,随着新塘街水环境治理的推进,杨梅河新景段的岸边景观亦逐步美化升级,焕发新面貌。先是将河边人行道整体翻新,原来磨损的砖头路变成如今平整的水泥路面。后来涌边散步的行人增多,又在道旁设置多个垃圾桶,以养成垃圾不落地的良好习惯,维持涌边环境干净、整洁。


联动社区多方力量,以达到共建共治共享的治理格局,也是新景居委会长期以来的行动模式。新景居委会主任钟颖珠说道:“河涌治理开始后,我们积极发动热心居民,组织义工定期进行巡河护河,宣扬环保理念。这次联合学校学生开展主题涂鸦活动,是想发挥学生才智,通过更具创意的趣味绘画形式,让爱护河涌的意识在耳闻目睹间深入人心。”





想知道22幅涂鸦长啥样?

赶紧到现场打卡吧~




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区