当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 前进街 > 正文

“前进邻好”志愿者开展巡河护河行动

信息时报 | 记者 李丹 | 2019-10-23 20:45:52

信息时报讯(记者 李丹)10月23日下午,天河区前进街结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦治水护河工作,宣传动员百余名党员志愿者、来穗人员志愿者在辖区五个深涌流域开展巡河护河志愿服务,清理河涌两岸垃圾、检查管网排污口等。


通讯员供图


通讯员供图

“前进邻好”志愿者们从深涌主涌源头出发,沿着横支涌、左右支涌等流域向沿线居民宣传环境治理、水资源保护等方面的知识,提升居民群众对街道治水工作的知晓度和支持度。在巡河过程中,志愿者们拿着扫帚、钳子和垃圾袋,一边检查管网排污口,一边清理河涌两岸垃圾。

活动还依托美林新天地、宜家超市等广场搭建的志愿服务阵地派发宣传单张、开展摊位游戏寓教于乐,让“保护水生态环境,人人有责”的环保理念深入人心。据统计,当天共派发各类宣传单张3000余份,清理垃圾5袋。

据了解,前进街道党工委、办事处高度重视生态环境保护工作,近年来持续采取有力措施,全面推进黑臭水体治理、散乱污治理整治等重点工作,大力推进各项社区治理和环境保护工作,通过“前进邻好”创新社会治理项目,宣传动员辖区广大居民共同参与到治水护河行动中来。此外,街道党政领导班子成员还开展常态化巡河行动,带领相关部门及村居河长等对辖区五大河涌等进行全面巡查,及时整改河涌、治污设施等存在的问题,全面做好治水提质工作。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区