当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 沙河街 > 正文

助其重返社会!沙河街禁毒办持续开展关爱戒毒康复人员帮教走访活动

| 【记者 蒋毅槿】 【编辑 甄曦】 通讯员 卢嘉玲 | 2019-10-31 19:32:37

                                                                         




为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的戒毒工作原则,天河区沙河街禁毒办为深化社区戒毒及社会康复工作,2019年10月中旬起,对辖内全部在册社区戒毒、社区康复人员开展帮教走访活动,致力进一步完善戒毒治疗、康复指导、救助服务兼备的工作体系,努力探索并积累可复制可推广的经验,并形成长效机制。



沙河街禁毒办走访并了解戒毒康复人员近况。


沙河街禁毒办通过社区帮教加强吸毒人员帮扶教育,构建强制隔离戒毒所与社区戒毒社区康复工作站联动的常态化禁毒戒毒宣传教育机制,使禁毒戒毒宣传教育进社区、到家庭、入人心。同时,开展关爱吸毒人员家庭活动,采取有力措施做好后续照管工作,进一步巩固操守率,有效降低复吸率。此外,让戒毒康复人员感受到社会、政府的关爱,以便戒毒康复人员更好地回归到社会。


沙河街禁毒办为此次走访准备的慰问品。    


走访中,禁毒专干、社工人员与戒毒人员交流,了解戒毒人员的生活、家庭、就业等情况,同时还详细讲解了社区戒毒(康复)相关协议规定,劝诫他们遵守社区戒毒康复协议,服从社区管理,定期参加尿检,做好思想汇报等工作,并对未按时报到的戒毒人员发放告诫书。


社区戒毒康复人员领取慰问品。    


       
沙河街禁毒办有关人士表示,走访帮教活动进一步提高了社区戒毒康复人员的生活信心和戒断毒瘾的决心,同时也对辖区内社区戒毒、康复人员思想动态、工作生活等情况有了更全面的了解,为下一步社区戒毒康复后续工作开展打下了基础。
       
     


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区