当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 天河南街 > 正文

垃圾分类 天河东社区在行动

| 【图文记者 小朵】【编辑 南山】 | 2019-11-15 22:48:24

为深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,进一步加强党建引领,发挥党组织和党员干部示范引领作用,更好地推动生活垃圾分类,11月13日晚,天河东社区党委再次行动,组织社区居委会工作人员、在职党员、德欣物业、楼栋长等,开展生活垃圾分类入户宣传活动,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类。



活动中,相关人员挨家挨户,为社区居民上门派发《致居民朋友的一封信》、《德欣小区生活垃圾分类投放点布置图》、《广州生活垃圾分类指南》、《德欣小区生活垃圾分类定时、误时投放点分面图征求意见表》等,广泛宣传生活垃圾分类知识,并就德欣小区生活垃圾定时、误时投放点设点位置等征求街坊们的意见、建议。








“党建引领”开展垃圾分类宣传,

是本次活动的一大特点。


活动中充分发挥了党员们、楼栋长在生活垃圾分类工作中带头模范作用,通过他们的热情宣讲、入户服务、现场指导等方式,让生活垃圾分类家喻户晓,既培养居民生活垃圾分类的好习惯,也提升居民生活垃圾分类的积极性、参与度和投放的准确度。




小e了解到,《天河区住宅小区生活垃圾定时定点分类投放实施意见(试行)》已印发,其中就社区开展生活垃圾分类工作给出了流程指引,简称“12步工作法”。


“12步工作法“即


召开会议传达学习制定实施方案组建工作队伍开展分类培训合理规划投放点社区宣传发动入户沟通引导公示投放点分布图设置分类投放点公告楼道撤通楼道正式撤桶督导定时定点投放。




德欣小区的垃圾分类怎么安排?



小e从《致居民朋友的一封信》中了解到,该小区拟于近期推行“楼道撤桶,定时定点”分类投放生活垃圾,以后将推行不上楼收取垃圾。德欣小区将按照相关规定要求规划“投放点”,根据居民生活习惯规律,在相对固定地点,固定时间分类投放生活垃圾。





各位居民需按照“家里分好类、定时拎下楼、定点精准投”的原则实行分类投放。


按计划,垃圾分四类投放,其中:


餐厨垃圾:18:00-21:00定点破袋投放;

其他垃圾:7:00-9:00、18:00-21:00定点投放;

可回收物、有害垃圾:不限时定点投放;

废弃家具等大件垃圾:实行预约上门、有偿收集,联系物业管理处。




附《致居民朋友的一封信》


尊敬的德欣小区各位居民朋友:


为深入学习贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神,按照党中央和省、市、区的决策部署,加快推进生活垃圾分类工作,培养垃圾分类好习惯,践行垃圾分类新时尚,本小区拟于近期推行“楼道撤桶,定时定点”分类投放生活垃圾。以后不上楼收取垃圾。


本小区将按照相关规定要求规划“投放点”,根据居民生活习惯规律,在相对固定地点,固定时间分类投放生活垃圾。请各位居民按照“家里分好类、定时拎下楼、定点精准投”的原则实行分类投放。


餐厨垃圾:18:00-21:00定点破袋投放;

其他垃圾:7:00-9:00、18:00-21:00定点投放;

可回收物、有害垃圾:不限时定点投放;

废弃家具等大件垃圾:实行预约上门、有偿收集,联系物业管理处。


全面实施“楼道撤桶、定时定点”分类投放,有利于改善生活环境、有利于保障消防安全、有利于加强邻里沟通,增强居民垃圾分类获得感、成就感,提升居民垃圾分类参与度、准确度。请广大居民积极配合支持,共同参与实践,营造广州垃圾分类共建共治共享新局面。


祝大家身体健康!家庭幸福!万事如意!


天河区天河南街天河东社区居委会

德欣小区物业管理处

 
 






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区