当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 沙东街 > 正文

沙东街在育苗小学举办普法游园会,还开展贫困生帮扶

| 【图文记者 蒋毅槿】【编辑 楚韵】 | 2019-11-25 18:24:53

                                                                         




11月21日下午,沙东街关工委、沙东司法所、沙东街禁毒办联合共青团华南师范大学法学院委员会法律服务志愿者队在辖内天河区育苗小学开展主题游园活动。      




据沙东司法所介绍,本次主题游园活动采取“法律游园”的活动形式,共设置“超级反应”、“法律词语连连看”、“法律词汇知多少”三个游戏摊位,每个摊位的游戏内容都与主题相结合,让同学在游戏中学习宪法知识,寓教于乐,加深印象。同学们也纷纷表示,要多了解宪法和法律知识,热爱我们的祖国,从我做起,做个守法公民。




活动现场,沙东街关工委有关负责人还向育苗小学贫困生送上慰问金、学习用品等,鼓励大家好好学习,天天向上。




此外,在游园活动的现场,沙东街禁毒办通过摆放仿真毒品、设摊宣传及派发宣传资料等形式让同学们进一步了解毒品的危害。


此次游园活动将枯燥乏味的法律知识与趣味盎然的游戏巧妙结合,在轻松愉快的气氛中,提升了青少年学习相关法律知识的自觉性和主动性,增强了校园普法的实效性,让青少年学生树立良好的法治理念和法律素养,养成远离毒品、遵纪守法的好习惯,争做社会主义法治社会的好公民,做到知法、懂法、遵法、守法。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区