当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 沙河街 > 正文

今天是妇女节,沙河街的她们仍坚守在防疫一线!

| 【记者 蒋毅槿】【编辑 橙子鱼】 | 2020-03-08 21:02:45

“您好!请出示一下您的穗康码!”


在沙河街新一街社区位于中唱大厦门口的疫情防控测温岗点,沙河地区妇联巾帼志愿者正在此站岗,她们为出入人员逐一检查“穗康码”、测量体温。遇到不会使用“穗康码”的群众,志愿者们还耐心地教对方如何一步步利用微信完成个人健康申报。


尽管今天是属于这些巾帼志愿者的节日,但她们却选择仍然坚守在防疫最前线,以一种特殊的方式庆祝节日。






据统计,沙河地区妇联及七个社区妇联组织有约200余名巾帼志愿者投入到抗疫一线工作,她们之中有的是年幼孩子的妈妈,有的是年迈长者的女儿,有的是新婚不久的妻子,尽管她们有着不同的家庭角色,但在疫情防控面前,她们为了保护社区安全、守护居民健康这一共同目的而站到了前线。