当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 兴华街 > 正文

小e亲测 | 不用预约,没有限购!兴华街多家药店可直接买口罩!

| 【记者 曾萌萌】【编辑 虫虫】 | 2020-03-13 20:38:26



近期各位街坊有没有感觉到:

“口罩荒”快过去了

现在不仅摇号买口罩容易中签

而且家门口药店现场就能购买口罩了!


不用预约,没有限购

看来“一罩难求”的日子终于要结束啦!





近日,小e走访了兴华街辖内多家药店,发现部分药店已经贴上“口罩已到货”的通知,不用预约便可现场购买口罩。





小e在燕塘地铁口附近的泉源堂药店看到,店里有普通的一次性医用口罩出售,4.5元一个,20个一包,总价90元一包,不拆包出售。


店员向小e介绍,目前口罩每人每天限购一包,无需预约。由于进货成本较以前要高,估计短期内一次性口罩卖回到一块钱比较难。



位于粤垦路的仁和堂药店和善和堂药店均有KN95口罩出售,仁和堂药店的KN95口罩单个包装的16元一个,2个装的26元一包。而善和堂药店的KN95口罩大约为14元一个。





梅花园地铁口附近的百顺康药店没有张贴任何出售提示,小e询问后得知,目前店内有两种口罩正在出售。普通的一次性医用口罩整包出售,一包90元,每包20个。KN95口罩分为1个装和2个装,售价分别为15元、35元。





街坊反应:价格略贵,继续观望


小e在百顺康药店咨询时,遇到了前来买口罩的街坊余先生,不过他在得知口罩的价格后放弃了购买。余先生表示,家里的口罩还够用,当下药店出售的口罩价格有点贵,“还是在穗康小程序上买口罩比较实惠,不过也会密切关注药店口罩的售卖情况。”


“目前买口罩不着急,先观望观望。”街坊陈小姐也告诉小e,近期明显感觉口罩供应量上来了,中签率也提高了,相信随着工厂复工,口罩难买的日子很快会过去。




广州口罩日产量突破千万

不再“一罩难求”


根据3月10日穗康小程序公布的摇号结果显示,当天,共有1550698人参与摇号,中签人数为354321人,中签率达到了22.85%,普通N95口罩中签率达到35.3%。此外,一次性口罩已增加到三种,分别为普通防护口罩、医用护理口罩和医用外科口罩。


据媒体报道,广州口罩日产量已突破千万,达1011.6万个,是疫情防控之初的20倍。据悉,疫情防控工作开展以来,广州按照“市场与政府统一、线上与线下统一、生产与采购统一”原则,全力构建全流程、一体化物资保障体系,为广州疫情防控和复工复产“两手抓”提供了强有力的物资保障。


口罩无需预约便可购买!

好消息越来越多了!

也感觉身边的一切

都在慢慢好起来了

小e相信,再坚持一会,

看花、饮早茶、唱K、看电影的日子

还会远吗?



亲爱的兴华街坊:


为了方便与各位街坊沟通,做好各位街坊和街道之间沟通的桥梁,兴华街居民交流群已经开通啦!




请各位街坊朋友们扫描以下二维码,添加兴华小e的微信号,并注明您是来自哪个社区。小e会在通过验证后,将大家拉进兴华街坊交流微信群。



欢迎大家与我们分享在兴华街的所见所闻,也可以随时随地向小e“爆料”。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区