当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 五山街 > 正文

台风“鹦鹉”即将来袭!五山街扎实做好防御应对工作!街坊要注意这些细节→

| 【记者 曾萌萌】【编辑 峥辉】 | 2020-06-13 22:13:13


这两天

广东大部分地区的“龙舟水”暂歇

终于迎来了久违的太阳

猛烈的太阳伴随的高温天气

也为台风“鹦鹉”埋下了伏笔……


广东省应急管理厅、省气象局提醒:14日白天将有台风正面袭击我省,粤西、珠三角、汕尾有暴雨到大暴雨,沿海地区及海面有8至11级大风。


13日上半夜起

热带气旋外围开始影响我市

风雨逐渐加大,将有大到暴雨


53君从五山街道了解到,为了应对台风带来的暴雨天气,五山街已部署应急工作,城管、环卫、安监、民政以及各社区工作人员已经积极行动起来。


让我们一起通过几个关键词

看看守护我们的有哪些力量

关键词:巡查、防御物资


三防办(城管科)将及时跟进传达台风实时消息,提前做好辖内危房、危墙、沙井盖,水浸点等巡查工作,做好防御物资准备工作。


关键词:动员、督促


五山各社区居委会广泛宣传发动,动员辖内居民做好台风的防范工作,清理阳台、屋顶杂物,以防堕落伤人;落实各级三防责任人责任,督促物业公司备齐各项防台防汛物资,加强对行道树、招牌广告的巡查,及时消除隐患;对可能水浸的地下车库采取措施防止停放车辆受损;加强对各处地质灾害隐患点、危房隐患点的巡查。


关键词:安全检查


五山街城管执法队、安监中队对五山辖内的在建工地、吊塔吊臂、广告招牌等开展安全检查,督促工地作业人员回避台风,加固广告招牌,避免工地安全事故及广告牌坠落事故。


关键词:及时清理


街环卫站根据天气情况及街三防指挥部通知及时安排备勤人员,及时清理排水口杂物,防止出现内涝。台风过后将迅速巡查辖内和整治辖内卫生。


关键词:应急庇护


街民政科做好应急避护场所开放准备,备齐各项安置物资,及时接收安置受灾转移的人员。

台风“鹦鹉”将带来大暴雨,

五山街道办也提醒各位街坊

做好以下防御措施:


☟☟☟

1、关紧门窗,家中阳台上的东西要收好,紧固易被风吹动的搭建物。检查家中水电、煤气等设施是否安全。

2、提前准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。

3、住在低洼地区和危房中的人员要及时转移到安全住所。

4、尽量在暴雨袭来前结束室外、野外活动,如果暴雨袭来时正在室外、野外活动,必须非常小心。

5、密切关注道路积水、交通阻塞及中断消息,注意观察周边行人及车辆,确保行驶安全。



各位街坊,

做好防御措施,不可松懈!




部分资料来自广东天气

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区