当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 五山街 > 正文

鲜花、拥抱与笑容相送,乘风破浪的神兽们,终于考完啦!| 广州中学高考直击

| 【记者 曾萌萌】 【编辑 峥辉】 | 2020-07-08 23:28:33

2020-07-08 曾萌萌 






有一种青春,叫奋战高考

有一种人生,叫无悔青春


今天是2020年高考第二天

经历了昨天的首场“战役”

考生和家长们都更加从容淡定了




家长穿绿衣

盼孩子考试“一路绿灯”


今日早上7点30分,53君来到广州中考考场外,见到不少家长陪伴孩子一同来到考场,送考助威团的气势也丝毫不输于高考首日。


即将进入考场,家长在与考生分别时仍然不忘叮嘱几句。有的家长则为孩子送上了一个温暖的拥抱,待孩子进入考场后,安静地在场外等候。




根据网上流传的“送考穿衣经”,高考第二天应该穿“绿色”,寓意高考“一路绿灯”,顺顺利利。53君到现场一看,果然,不论是送考的老师,还是家长,穿绿装的还真不少。也有家长身着紫衣,寓意“大红大紫”。




“我们几个家长提前在群里约好的,今天都要穿着绿衣服来送考。”一位送考的妈妈告诉53君,为了给孩子加油打气,家长们可以说是变换着花样,“其实我们都知道,穿什么颜色的衣服并不能对孩子的高考有什么实质性影响,主要是图个吉利,祝愿孩子能够获得理想的分数。”




高考结束,

有鲜花、有拥抱、有欢呼


下午四点半,广州中学考场边聚集了来接考生的家长,人群中有不少家长都抱着花,翘首以盼等着给孩子送上鲜花、掌声和拥抱。


与往年一样,考场外围满了焦急等待的家长。他们有的手捧着鲜花,有的手拿着奶茶和蛋糕。


就读小学三年级的弟弟带着鲜花和期盼的心情在考场外等待哥哥。



有家长拿出手机,希望记录孩子走出高考考场的镜头。


“送儿子棒棒糖,祝他科科都考得棒棒哒!”除了鲜花,家长徐女士还准备了几根棒棒糖作为给孩子的高考礼物,寓意“科科顺利”。徐女士告诉53君,今年受疫情影响,孩子大部分时间都在家上网课、复习。刚开始很不适应,但后来老师、家长和考生都努力地适应和配合,大家一起努力克服困难。“孩子状态调整得不错,我们也挺放心的。通过这次疫情也锻炼了他的抗压能力,让他对面对困难更加从容,所以我对他今天的考试很有信心。希望他能乘风破浪,考得好成绩,走向更广阔的人生舞台。”



伴随着5点的铃声响起,2020年高考最后一科英语考试正式结束。10分钟后,考生大部队陆续走出校门。大家或是拥抱,或是合影,现场处处洋溢着温暖的气息。


REC 






十余载寒窗

多一个月备战

2020年的高考生历经考验

走到高考前最后一天

已值得所有掌声




此刻,

高考刚刚落幕

想对你说一句

坚持到现在,你辛苦了




高考或许给了每个人一个起点,

但接下来的路走向哪里,

终点又在何方,

其实掌握在自己手中。


2020高考再见,

祝愿大家在自己的路上前程似锦!




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区