当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 新塘街 > 正文

上了这节特殊的课,沐陂小学的学生对这类危险品坚决说不!

| ​【记者 梁雨琦】 【编辑 barti】 通讯员 新塘街禁毒办 | 2020-07-13 21:15:09



禁毒教育当从小抓起,为进一步增强学生识毒、拒毒、防毒和禁毒的意识,提高学生的自我保护能力,新塘街禁毒办近日联合广州市大同社会工作服务中心在沐陂小学举办“暑假防毒大作战”禁毒宣传活动。


活动采用“课堂宣讲+校内直播”的方式在全校范围内开展,共约600多名师生参加了这次特殊的安全课。



活动当天,禁毒工作人员走进沐陂小学,将海洛因、冰毒、大麻、吗啡等传统毒品,还有伪装成巧克力、糖果等零食的新型毒品,通过图片展示给学生们,让同学对毒品产生了直观的认识。




对照着这些照片,禁毒工作人员耐心细致地为沐陂小学的师生们讲解了关于毒品的相关知识,包括毒品的分类、毒品的危害、毒品的常见形式以及如何拒绝身边的毒品诱惑等四个部分。


由于疫情期间的防控要求,工作人员只在一个课室中进行宣讲,其他同学则通过视频直播在各自班级中同步观看。




图文并茂、形象生动的讲解,让全校师生对毒品的危害有了更进一步的认识,工作人员重点提醒同学们,在未来的生活中,要远离毒品侵害,拒绝毒品诱惑,自觉向毒品说不。活动最后,工作人员向600多位师生派发了宣传手册,让大家随时温习,把禁毒知识牢记心中。


本次禁毒宣传进校园活动的开展,让更多青少年对毒品及其危害有了更清晰深入的了解,这对于保障青少年的身体健康,使他们平安地成长有着重要意义。







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区