当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

元岗街赴纳雍、大方县开展结对帮扶,助力脱贫攻坚!

| 【图文记者 李丹】 【编辑 峥辉】 通讯员 杨帆 | 2020-07-16 22:38:24



今年是脱贫攻坚收官之年,根据市、区有关精准扶贫工作的部署,近日,元岗街道党工委书记陈萌生带队,组织辖内元岗村经济发展有限公司等企业负责人赴贵州省纳雍县、大方县开展深度帮扶活动。





7月7日,陈萌生一行赶赴纳雍天河实验学校开展调研慰问,与纳雍县委书记彭华昌、县长许晓鹏等就进一步做好教育帮扶、产业帮扶、村企结对等方面进行了深入交流,并慰问了30名贫困家庭学生。





7月8日,陈萌生与元岗人大街道工委主任邹松珍带队分赴纳雍县松树坝村和独山村,在纳雍县水东镇镇长杨加详等的陪同下对两村开展调扶贫研工作。陈萌生和邹松珍一行分别考察了松树坝村和独山村的地貌、风土及人情,询问了该村劳动力、农产业和贫困原因等情况,并与企业家们一道对两村共10户贫困群众进行了慰问。




慰问结束后,陈萌生与当地县、镇、村领导干部展开座谈。杨加详向调研组一行介绍了今年脱贫攻坚情况和目前急需解决的短板需求,陈萌生表示,元岗街将全力以赴做好对口帮扶工作,尽力帮助解决镇村提出的短板需求。




座谈会后,调研组一行又前往水东镇中心小学慰问了18名贫困家庭学生。



7月9日,陈萌生带队从纳雍县到大方县黄泥塘镇政府开展座谈会。针对黄泥塘镇脱贫攻坚工作的情况,陈萌生表示今后将会一如既往地加大对黄泥塘镇产业发展、教育等领域的对口帮扶,共同促进黄泥塘镇经济社会的发展。




他们还先后去到黄泥塘镇第一小学、背座村慰问贫困学生、了解产业发展情况、走访慰问兜底保障贫困群众。在黄泥塘镇第一小学,陈萌生通过与师生交流,了解贫困学生在学习生活方面的困难,并慰问了18名贫困学生,鼓励他们好好学习,用知识改变命运。




在背座村,陈萌生一行通过听取村干部汇报和实地考察,对背座村的产业发展、群众生活等进行了详细了解,并走访慰问了5户贫困群众,深入推进社会帮扶。


山海共建,心心相连,

元岗与贵州纳雍、大方县

搭建起了友谊之桥。


据悉,此次贵州扶贫之行,元岗街通过辖区企业和爱心人士,对毕节市大方县和纳雍县共计捐款32万元,慰问贫困户81户,共计3.9万元。




其中,元岗经济发展有限公司捐款大方县黄泥塘镇背座村10万元、广东信源物流设备有限公司捐款纳雍县水东镇独山村5万元、广州三风建筑工程有限公司捐款纳雍县水东镇独山村5万元、广州市创举投资有限公司捐款纳雍县水东镇独山村、纳雍县水东镇松树坝村各5万元共计10万元。


此外,还有爱心人士杨广基、张伟明捐款纳雍县水东镇独山村各1万元,共计2万元。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区