当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 员村街 > 正文

可以看电影啦!天河的电影院情况是……

| 【图文记者 卢舒曼】 【编辑 甄曦】 部分图片由受访者提供 综合信息时报 | 2020-07-20 22:23:24



7月16日,

国家电影局宣布了

电影院可有序恢复开放营业的消息。

今天(7月20日),

是首批电影院开放的第一天,

小e去天河区几家电影院看过……


来,

看看家门口的电影院

准备好了吗?


大部分影院仍在准备中



大地影院(员宫店)


今天,位于员村二横路2号员村工人文化宫内的大地影院仍是一片“静悄悄”。影院内只有两位工作人员在做空调检查。影院内一切还没有复业的迹象。




大地影院(员宫店)负责人李先生介绍,今天上午才收到天河区委宣传部“可以开放”的通知,要求做好卫生、消防、环境、人员等方面的准备。目前员宫店已经做好环境消毒,还要看政府需要什么申报材料,预计本月内可以开放


FUN范影城(东圃店)


位于东圃大马路四季时尚荟的FUN范影城(东圃店)里,数名工作人员正在收拾影厅座位坐垫准备拿去清洗。




部分存放了半年“无人问津”的玩偶准备被扔掉,它们曾是孩子们的最爱。




FUN范影城(东圃店)店长邓小姐表示,收到天河区通知后,他们正在抓紧时间准备场所消毒、坐垫清洗、设备维护等工作。在申请开放前一周,还要组织所有工作人员进行核酸检测,预计7月底或8月初正式开放。“我们更希望本月24号可以开放,毕竟那天有很多新片上映。”邓小姐称,重新复业后,影城会推出一系列优惠政策,而有效期在停业期间的会员卡或兑换券都能相应延期使用


中影南方WE影城(高志店)


位于黄埔大道西120号高志大厦4楼的中影南方WE影城,也是漆黑一片。网上订票系统还没见排片。去年12月,该影城装修后重新复业,不到两个月因国家政策要求再次歇业。众多会员非常期待其复业。




开放影院推出5元特惠影片


天河电影城


今天还是有少量电影院吃到“头啖汤”,终于开门迎客。位于天娱广场的天河电影城,早上10点首场开映电影《照相馆》。由于影厅严格遵守上座率控制在30%以内的规定,首场可售座位是80个,不能卖票的座位系统已自动锁座,观众进场须间隔就座。首场观影仅剩下两三个可选座位。




观众进场观影必须佩戴口罩,接受测量体温,检验穗康码以及实名登记。观影过程中,观众必须全程佩戴口罩。场外食品部也遵照规定没有开业。




值得一提的是,今天开始排片的《照相师》《柔情史》《天·火》《英歌魂》等电影,都是广东省电影局组织举办的“广东优秀电影5元观影活动”的电影,票价均为5元一部,加上受座位数限制,因此很快售罄。



排片不多,隔排隔座售票


对于电影院复业,除了防疫安全问题,大家更关心如何就座。小e在网上查看了几家有排片的电影院,多数是隔排隔座售票。而隔座售票,部分是一人一座,部分是同一购票账号可以同时购买相邻两个或三个座位。








影业从业者邓小姐说,按照上级部门要求是“隔排隔座”售票,但是对于一些情侣或一家大小前来观影的群体来说,可以相邻两个或三个位就座更符合现实要求。


各方反应


对于电影院复业,他们是又兴奋,又谨慎……


市民郭小姐说:昨天看五月花电影院有3个场次可以售票,比较早两个场次都已经满座。为了感受复业气氛,就直接抢购了晚上10点的场次。后来今天早上发现还增加了好几个场次和不同的电影。我不在乎看什么电影,而是终于可以看电影了。


市民林小姐说:对于疫情我倒是不担心,既然政府通过研究,可以开放电影院,就有信心。我不想去看,是因为今天上映的片子没有吸引力。就算是旧片,如果是曾经热门的电影,我都会考虑去看的。例如《寻梦环游记》。


7月20日起,这些电影会在广州的电影院上映,你会去看吗?欢迎留言告诉我们。




附:7月20日广州市已开放营业的电影院名单

天河区:天娱广场天河电影城、广州百丽宫影城(IMAX猎德igc店)

越秀区:五月花电影城

海珠区:中影喜遇国际影城(六福广场店)、金逸空中影城

荔湾区:平安大戏院

番禺区:CGV影城(永旺店)、万达影城(番禺万达广场店)

白云区:中影美妙影城(人和店)、橙天嘉禾影城(白云店)、嘉莱影乐汇(白云安华汇店)

南沙区:Kbro Cinemas凯擎影城(南沙店)



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区