当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 五山街 > 正文

中考放榜! 五山这所学校成绩亮眼:一个班有6人成绩超750分!

| 【记者 曾萌萌】【编辑 峥辉】 | 2020-08-11 22:33:04




广州中考昨天放榜啦!

广州市招考办数据显示,

750分以上371人,

(含各项政策性加分)

占比0.40%。




五山街坊家门口的学校

——天河汇景实验学校

一直保持着高教学水准

得到了不少学生和家长的青睐

今年中考中

TA交出的成绩单也十分亮眼!


一个班51人,6人750分及以上


作为广州一所普通九年制公立学校,汇景实验学校学生大多是地段生对口直升,基本来自五山小学、华农附小、五一小学、汇景实验学校(小学部)等五山辖内的几所小学。据初三1班班主任老师张建新介绍,“全班51名同学,6位考分在750分以上”。


今天上午,

该校四名750分及以上的学生

接受了媒体采访,

各自介绍了自己的学习方法、

兴趣爱好和生活态度等。



邓志云

中考成绩:778分


从小学到初三没上过培训班的邓志云同学,中考成绩778分(满分810分)。这次他的中考英语得了满分。他说,比较好的学习方法是用好集错本。遇到语法错误会记下来,因为语法的考点是有限的,只要错题够多,就能把所有错点都覆盖了,也解决语法的问题。


赵桐

中考成绩:757分


赵桐是校团委干部、班级体育部长、街舞高手、班级活动主持人。团委工作锻炼了他学习的专注度,“内心认可,尽力而为,高质量地做好团委工作,学习的时候则专心学习不想工作,另外主持锻炼了我考试的时候临危不惧。”对于中考的高分,赵桐觉得80%是实力,20%是运气。


李衍志

中考成绩:756分


李衍志中考取得756分,其中数学145分。初中三年,李衍志都有上数学和物理的补习班。此外,他积累了五大本数学错题集,都是自己课外找的全国各地的中考压轴题。做过的每一道题,李衍志都要寻找解决的最佳方法,从错误中学习到正确的、更好的方法,而做对的题则要寻求更简单的解法,看答案来寻找新的思路。此外,他要求自己一周要刷三套数学卷子,每天要做两道压轴题,老师布置的作业必须要在校内完成。


邬缘远

中考成绩:750分


邬缘远说,记笔记会让自己对知识有记忆点,思维清晰,做题时更高效。在思政课上,她会根据老师的ppt做思维导图,记下课题和关键词,梳理重要的知识点。而物理和化学这两科,她会自己根据课本内容,针对自己薄弱的环节进行梳理。在考试前,复习完资料后,有时间剩余就梳理知识点。


冲出多位中考学霸

对于汇景实验学校来说

并非偶发,

而是厚积薄发的结果


简介

创办于2004年7月的汇景实验学校,是一所九年一贯制公办学校。学校以创建“成功教育”特色学校为抓手,走“文化立校、特色兴校、质量强校”之路,办学质量、办学效益得到了社会各界的高度赞扬,在科教重地五山地区稳稳地扎下了根。


汇景实验学校的成功教育尊重差异,关注发展,通过制订相应的课程和培养措施,争取让每一个学校都能展现自己的创造力。近年来,学校以综合实践活动课程为平台,构建活动课程体系,满足学生的个性选择。


综合实践活动课程助力学生个性发展


汇景实验学校的综合实践课程整合了学校原来各类第二课堂兴趣小组、学科课外活动、科技活动、社团活动等资源,建立了相对固定的专业教师团队作为指导,以 “聆听窗外的声音”作为课程活动指南,并编制成课程校本教材供师生参考使用,形成了较完备的课程组织制度和评价体系,使传统的零散的课外活动走向课程化。


自2014学年开始,学校实行“菜单式”走班制的课程形式,以研究性学习、社团活动、项目制作三大类课程整合了学校各种活动,每年开设约30门课程供初中学生选择,课程面广、涵盖领域多。


3D打印、智能编程、智能机器人、无线电测向、无线电工程制作、金融理财、航模、天文、合唱、英语戏剧、创意搭建、篆刻版画……各类课程竞相绽放、特色鲜明、成绩显著,大大满足了不同学生的个性发展需要,助力学生展翅高飞。


金融理财课。


广绣文化课堂。


汇景STEM项目式创客教学


在课程建设开发方面,汇景实验学校以项目任务制驱动的形式,使学生个体能积极主动并且具备一定的方法获得知识和技能。


如STEM教育的“王牌课程”——3D打印小创客班,运用了循序渐进的主题项目学习方式,从个性铭牌、时钟设计、投石器,到较为复杂的太空主题(太空车、太空基地)、“新天河”建筑场景(学校、公园、大楼)、智能分类垃圾箱等设计,由浅入深,拾级而上。从学生的成长发展与适应未来社会的长远角度出发,跨学科、跨情境培养学生宽广的国际视野和综合素养,让他们成长为更为健全的个体,能更好地适应未来社会的发展变化。


在国家、省市区的各级比赛中,汇景实验学校频获佳绩,硕果累累。科技创新赛、中小学电脑制作赛、电子制作赛、创意机器人赛、青少年创客赛、智能机器人赛、3D打印创意赛、天文赛、观鸟赛、无线电锦标赛、航模锦标赛......每年超过200人次获奖。


3D打印创意课。


“大手拉小手走进科学”校外资源开发


汇景实验学校的综合实践课程资源有本土资源、教师资源、学生资源、家长资源、街道社区资源、周边高校及研究所资源,形成学校、家庭、社区“三位一体”课程生态。


近几年来,学校邀请了不少各领域的权威专家,为孩子们做知识讲座,拓宽眼界。据了解,每学期学校还会组织学生到周边高校及研究所、高新科技企业参观研学;通过社区中心走进社区,参与社会服务活动。


考察云南腾冲热海大滚锅。


天文社到从化观“艾森”彗星。


资料来源:信息时报、汇景实验学校



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区