当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

元岗上半年警情同比下降24.5%!他们为街道发展建言献策!

| 【图文记者 李丹】 【编辑 峥辉】 通讯员 高致韵 | 2020-08-18 22:53:11



为发挥街道“大党工委”党建引领作用,推进构建“令行禁止、有呼必应”共建共治共享基层治理格局,近日,元岗街召开了“大党工委”联席会议。会上通报了元岗上半年的工作成绩单,来自元岗的党工委委员、村、社区党组织书记、街道科室负责人、街道“大党工委”兼职委员、社区“大党委”兼职委员等还积极为元岗发展建言献策。




会上,首先由元岗街党工委委员、人大工委主任邹松珍带领参会人员学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的《结合地方实际创造性做好立法监督等工作》,并结合实际,介绍当前市、区、街人大代表加强调研、监督政府加快推进垃圾分类等重点工作情况。


随后,元岗街道党工委副书记郑立言汇报了今年上半年街道的主要工作成绩:2020年上半年元岗街积极发挥党建引领作用,打赢疫情防控阻击战,保持辖区零病例记录;做好辖区全面从严治党、党建、意识形态等工作;发挥综治中心作用,及时排查化解矛盾纠纷,辖区社会面稳定。



据元岗派出所副所长刘少忠介绍,2020年上半年元岗所110总警情同比下降 24.5%,刑事治安警情同比下降 38.4%,盗窃警情下降 30.1%,诈骗警情下降 13.2%,涉黄警情下降 2.3%,地区治安形势整体向好。




在讨论交流环节,大家围绕元岗地区党建引领基层治理工作踊跃发言。


广州市市政职业学校党办主任梁亮分享了学校开展党建工作情况以及学校做好“双报到”工作的计划打算。


广东中人建设集团有限公司党委副书记、总经理童迪平提出,党建工作要创新方式开展,结合自身特色打造党建品牌,强化影响力和覆盖范围;同时,要重视关心关怀困难党员,帮助他们解决问题。


“中国好人”尚丙辉则汇报了在疫情期间,尚丙辉好人工作室发挥党组织先锋作用,救助流浪人员100多名,志愿者队伍由原来的3000多人壮大到6000多人。




南兴社区党支部书记熊朝霞表示,构建共建共治共享治理格局,需要辖内的各个单位、企业一起努力,发挥党建引领作用,带动更多的志愿者参与到垃圾分类、保护水环境等社会治理工作中,将社区的治理效能发挥到最大,进一步优化环境和公共服务。




对此,元岗街道党工委书记陈萌生表示,元岗街道党工委会后将对大家的意见建议进行梳理研究,作为今后开展工作的思路指引。




同时,他呼吁辖内各机关单位、“两新”组织积极参与红联共建,贯彻落实“双报到”工作,实现资源共享、活动互办、问题共治,推动落实街道“大党工委”联席会议长效机制,全力构建区域化党建工作新格局,营造浓厚的区域大党建氛围。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区