当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 沙东街 > 正文

传递文明“接力棒”,沙东街“文明大礼包”来啦!

| 【记者 王佳馨】 【编辑 楚韵】 部分图片由沙和社区提供 | 2020-08-21 23:53:49











为进一步深化文明城市创建,以好家风促党风政风、带社风民风,近日沙东街积极开展“培养好家风,共建文明城”系列活动 ,动员号召在职党员、社区志愿者、社工等参与到入户走访宣传、各类志愿服务中,用“好家风”为文明城市创建添砖加瓦。




在活动中,社区工作人员、在职党员和社工、志愿者们向社区居民发放创文、创卫宣传手册等宣传资料并对相关知识进行讲解,号召每位市民从我做起,从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚,也要自觉养成文明卫生的良好生活习惯。




活动现场,关于“创建第六届全国文明城市”“广州十大好家风”“绿色环保”“健康生活”“关爱未成年人”“垃圾分类”等主题的文明宣传展板在路边一字排开,吸引了来往的居民驻足阅读。


“人友善,齐称赞,环境美,社区暖,垃圾分类真时尚;讲诚信,守利益,公筷用,疫情控,志愿服务我行动。”宣传展板上郎朗上口的文明“顺口溜”让路过的小朋友们都忍不住跟着读了起来。




为了引导居民积极参与到创文工作中,营造“人人知晓创文、人人参与创文”的氛围,社区工作人员与志愿者以及在职党员们穿上马甲,带上由印有文明元素的小扇子、纸巾、环保袋以及各种宣传资料组成的“文明大礼包”分批走访辖区内的各户居民。在走访的过程中,每到一处,他们都耐心听取居民对社区的意见反馈,并细心地向居民宣讲创文的意义、内容、措施等内容,动员居民广泛参与到各类创建文明城市志愿服务活动当中去。




本次活动通过与现场市民的互动,向居民群众宣传讲文明礼貌、传承好家风的良好风尚,倡导大家做讲文明、懂礼貌的广州人,倡导群众树立起“践行文明,我在行动”的思想理念,营造文明健康的道德风尚,弘扬了社会正气和时代正能量。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区