当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 天河南街 > 正文

天河东社区:做好垃圾分类为社区“绿色+分”

| 【图文记者 小朵】 通讯员 天河南街社工服务站 【编辑 南山】 | 2020-08-24 21:49:41


社区美化,人人有责,

一起来,

为垃圾分类“代言”!

注意.gif

8月21日下午,在天河南街党工委、办事处的指导下,天河东社区居委会联合天河南街社工服务站开展了“绿色+分”垃圾分类行动启动仪式之大手牵小手•共建绿家园活动”,46个家庭、24名志愿者及参与其中,通过游戏等多种互动方式,普及、宣传垃圾分类知识。




“小朋友,想一想,塑料瓶是什么垃圾?”、“你身上的玩偶服,旧了不要的话,是什么垃圾?”……当天,众亲子家庭来到现场,或参与垃圾分类手工制作,或作为亲子志愿者,向更多社区居民宣传垃圾分类知识。



亲子家庭代表、宝妈李小姐表示,社区一直在大力推动垃圾分类,家里慢慢也形成了习惯,“可以感受到周围生活环境的改变,希望大家能够共同维护。”居民们纷纷在活动现场的签名板上郑重签名并承诺:在日后认真学习垃圾分类知识,尽自己所能完成垃圾的正确分类及投放,为社区的环境保护及美化贡献自己的一份力量。




小e了解到,8月—12月,天河南街社工服务站将联合天河东社区居委会开展“绿色+分”天河东垃圾分类行动项目,以知识宣讲、趣味活动、21天律动打卡、律动随手拍等多种形式,推动社区垃圾分类及社区环境美化行动。集结社区居民之力,将垃圾分类进行到底,共同维护绿色家园!


其中,“21天律动(垃圾分类)打卡营”,即引导居民每天坚持将垃圾进行正确分类,21天形成垃圾分类好习惯。“律动(垃圾分类)随手拍”鼓励居民主动发现社区卫生问题,一旦在社区内发现乱丢垃圾等影响社区美化的情况,可拍照及时反馈,或参与处理、改善。





“绿色+分”天河东垃圾分类行动项目

时间:2020年8月-12月

地点:天河东社区

参与对象:天河东社区居民

服务内容

1、“21天律动(垃圾分类)打卡营”:每天坚持将垃圾进行正确分类,21天形成垃圾分类好习惯。

2、“律动(垃圾分类)随手拍”:社区美化,人人有责。居民主动发现社区卫生问题,进行反馈,参与处理、改善。

3、“环保护卫队”:在社区中志愿监督居民垃圾分类情况,及时引导正确分类、投放垃圾。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区