当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 石牌街 > 正文

叮咚~请开门!创文活动进行正当时,石牌街请你同参与!

| 【记者 焦何结】 芳草园社区、松岗社区供图 【编辑 南山】 | 2020-08-24 21:54:47


文明,是一座城市的幸福底色,是一座城市的内在气质。为争创第六届全国文明城市,广州市再次吹响了创文集结号。近日,创文活动在石牌街也开展得如火如荼。各社区采用在社区摆摊设位、入户宣传、小手牵大手共同宣传的形式,为文明城市创建工作贡献自己的力量。


芳草园社区
入户走访 宣传创文知识


8月23日,芳草园社区开展“文明在身边,创建齐参与”创建文明城市宣传活动。社区在职党员以及龙口西小学、广州中学学生志愿者到场协助开展活动。石牌街道领导也来到现场,与学生志愿者亲切交谈,并向辖内居民宣传创文知识。





同时,芳草园社区还开展了入户大走访活动,社区工作人员、在职党员挨家挨户敲开居民家门,向居民发放创文宣传资料,讲解创建全国文明城市基本知识和垃圾分类知识。据了解,近段时间以来,芳草园社区通过KT板展示以及入户等形式宣传创建文明城市、垃圾分类,使辖内居民从各种途径了解到创文以及垃圾分类的相关知识。







松岗社区
社区学校联合 小手拉大手

8月13日,松岗社区与龙口西小学二年6班在御华苑小区开展“培养好家风 共建文明城”创建全国文明城市活动和垃圾分类活动,参与活动的有松岗驻点干部、龙口西小学的学生志愿者和家长、社区在职党员志愿者。



同时,社区和学校联合,以 “小手拉大手”为主题,宣传广州创建文明城市,人人参与垃圾分类,指引居民正确投放垃圾;同时摆设摊位,进行垃圾分类知识问答。在入户宣传过程中,工作人员、志愿者与居民面对面交流,派发广州有礼手册和垃圾分类指南。





广州正在争创第六届全国文明城市,

这些创文知识你知道吗?

快来检验一下吧!







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区