当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 林和街 > 正文

乱停放的共享单车变整齐啦!原来是他们干的……一起来做文明的传播者~

| 【记者 黄冠柽(见习) 王佳馨】 【编辑 甄曦】 图片由雅康社区提供 | 2020-09-01 09:34:32







8月30日,林和街雅康社区开展“党建引领创文,共建美丽家园”宣传活动。126名在职党员以及20名志愿者在社区工作人员的带领下上门入户为社区居民派发《致广大市民的一封信》《广州市民礼仪手册》折页等创文宣传资料。同时,他们还在辖区内开展垃圾分类宣传、整治共享单车乱摆放等活动。









社区工作人员根据小区户数将参加活动的人员进行了分组,以小队的形式组织上门进行入户宣传,号召居民们积极营造良好的生活环境。据了解,在本次活动中,他们共走访了1200户居民和56个商铺,发放宣传资料千余份。







在走访的过程中,每到一处,他们都耐心听取居民对社区的意见反馈,并细心地向居民宣讲创文的意义、内容、措施等内容,动员居民广泛参与到各类创建文明城市志愿服务活动当中去。



在入户宣传的过程中,他们以面对面交流的方式指导居民掌握垃圾分类方法,同时还向居民发放了相关的宣传资料,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的家人、邻居参与垃圾分类行动,共同为美化社区环境卫生、减少垃圾量做出应有贡献。通过此次入户宣传活动,居民也增强了对垃圾分类知识的了解。





在职党员和志愿者们顶着高温走上街头,将路边东倒西歪的共享单车扶正,整理好乱停放的共享单车,并将其停放到指定的区域。在他们的整理下,路边乱停乱放的共享单车被整齐摆放,方便了来往的车辆和市民的出行,美化了市容环境。



本次活动中,在职党员及志愿者们充分发挥在社区中的积极带头作用,以身作则,为共建绿色宜居、环保健康的美好生活、工作环境贡献自己的力量。参与活动的党员们纷纷表示,作为一名党员要发挥党员先锋模范作用,自己有获得感,也能为大家做一点实事,为社区做一点贡献。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区