当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 珠吉街 > 正文

珠村南社区组织辖内少数民族群众观看爱国电影!

| 【图文记者 唐硕】 【编辑 峥辉】 | 2020-09-05 00:52:56

9月3日下午,珠村南社区党总支、居委会组织辖内的少数民族群众、社区党员骨干、在职党员、志愿者骨干等50人,前往影城 开展“迎国庆—爱国观影”活动——观看电影《八佰》



为纪念新中国成立71周年,同时深入持久开展民族团结进步创建工作,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,铸牢中华民族共同体意识,天河区民宗局、天河区民族团结进步协会、珠村南社区党总支共同举办了此次爱国主义观影活动,同时还邀请了龙洞街道、天园街道、元岗街道、天河民族艺术团、八旗味道民族之家、太医苑民族之家的族胞们欢聚一堂,共同欣赏爱国影片。




《八佰》是疫情进入常态化防控以来的第一部国产院线电影,讲述的是1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多,顽强抵抗日军四天四夜。爱国电影给予观众们视觉和思想的冲击,在看到军民一心奋勇杀敌的片段时,电影院内响起观众们由衷的掌声。





珠村南社区有珠村南社区党总支书记、居委会主任郭娟说:“通过开展爱国主义观影活动,弘扬爱国主义精神,可以进一步激发少数民族同胞的爱国情怀。鼓励少数民族同学为民族团结和社区发展建设贡献力量,共同营造民族团结进步良好的社会氛围。”


观影结束后,郭娟还带领了党员重温了入党誓词。郭娟说“入党誓词是共产党人的座右铭,行动指南,只有不断重温,终身践行,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。”



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区