当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 沙河街 > 正文

被欢笑和祝福包围,沙河街辖内各小学这样度过教师节!

| 【记者 梁雨琦】 【编辑 橙子鱼】 见习编辑 蔡心雨 通讯员 李珊 供图 | 2020-09-10 23:54:58






一支粉笔,两袖清风
三尺讲台,四季耕耘
教师是我们人生路上的明灯
用辛勤和爱意呵护我们成长
今天正值第36届教师节,
沙河街的老师们是怎样度过的?
跟小e一起来看看


先烈东小学


教师节前夕,先烈东小学的教师们欢聚一堂,进行“酥享生活”DIY烘焙,在老师们的巧手下,蛋挞、酥饼等各式糕点新鲜出炉,满室飘香。老师们品尝美味,度过了一段轻松而温馨的休闲时光。


教师节到来,先烈东学子们创意百出,用美丽的鲜花、黑板板书、亲手制作的贺卡、手工花朵DIY、“好老师”证书等,给老师们带来了欢笑与幸福。学生们还在教师节留言板中写下真诚的祝愿。

 


沙河小学


沙河小学庆祝教师节的活动从昨天下午开始,学校工会举办了趣味运动会,全体教师按任教年级分为6组,参与“珠行万里”乒乓球接力以及旱地冰壶争霸赛。老师们在运动中放松心情、享受乐趣,凝聚“和谐奋进,欢乐一家”的团队精神。运动会后,学校还对“最美教师”进行了表彰。


今天早晨,沙河小学数位行政老师早早等在校门口处,手中捧着一叠“红包”,让进门的老师抽奖。奖品十分丰富,有书籍、口罩、消毒液、电影票等小礼物,有公休半天的奖励,甚至还有上一堂公开课的锻炼机会。充满了惊喜的抽奖,让老师们很是期待。


沙河小学还特意制作了一个“感恩教师节”背景相框,教师和学生们在其中合影,定格珍贵而美好的校园记忆。此外,学校还开发了庆祝教师节微信小程序,向学生们介绍教师节的背景和意义,引导学生如何尊重老师,并收集学生们对教师的祝福。


以下为部分留言:

老师您辛苦啦!谢谢您陪伴我们成长,我们总是惹您生气,但您还是会无限的包容我们,还会想尽脑汁鼓励我们,变着方法逗我们开心,与我们亦师亦友。老师您辛苦啦!

亲爱的老师们,辛苦了!明天将是一个特殊的节日,那就是教师节,祝每位老师节日快乐!身体健康!事事顺心!我妈妈告诉我,一日为师百日恩!谢谢您们!我会好好学习天天向上,回报您们!

我刚刚入学的时候还是很胆小,对环境比较陌生,而且当时觉得老师好凶,都不敢与老师交谈,打招呼。后来一年一年过去,老师其实是刀子嘴豆腐心,老师善良又美丽,不仅教我们于学习,也教我们于生活,只是老师的教育事业实在太忙了,望老师以后能有多些与我们交谈聊心的时间,也要保重身体和我们一起好好锻炼,预祝老师们教师节快乐,身体健康,工作顺心,万事如意!


龙岗路小学


龙岗路小学的教师节庆祝活动以“不忘初心,暖心育人”为主题,9月9日,庆祝第36个教师节暨师德教育月启动仪式在学校会议室举行。龙岗路小学校长李向莲在致辞中回顾防疫英雄在北京授勋的情景,联想到疫情期间辛苦付出的老师们。她表扬老师在疫情防控和返校复学的大考面前表现的高尚师德和积极心态,并号召全体老师学习防疫英雄的担当作为,秉持龙岗“正心教育”理念,在平凡而伟大的岗位上奉献自己的力量。

接着,副校长谢越秀作师德教育月动员,全校教师一起观看了本校拍摄的师德宣传片《墨香书韵育人心》,随后全体教师共同签署承诺书,对师德师风作出郑重承诺。在庄重的责任感和使命感中,龙岗路小学迎来了教师节。


今天的校园弥漫着喜庆、快乐的气氛。少先队员代表们笑容灿烂,在校门口迎接老师的到来;班里,学生为老师唱起感谢之歌《听我说谢谢你》,用手臂比出大大的爱心;学校大队部向全体同学发出倡议,写下对老师的美好祝福,粘贴到爱心墙上。



看到校园里庆祝教师节的有爱画面
你是否也想起了自己的老师
把你的祝愿写在留言中
为老师送出祝福吧



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区