当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

书画家现场挥毫,天河廉洁文化书画展来了!

| 【图文记者 李丹】 【编辑 峥辉】 | 2020-10-10 22:35:30

近日,为配合开展纪律教育学习月活动,在即将召开天河区全区领导干部党章党规党纪培训班之际,作为学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要实践,天河区纪委监委联合天河区文联举办的 “天朗河清——2020年天河区廉洁文化书画展”在天河区机关1号楼、5号楼大厅正式展出,展期为1个月。




“天朗河清——2020年天河区廉洁文化书画展”


旨在把中国传统文化书画艺术与廉洁文化融合起来,通过书画艺术让干部群众充分感受廉洁文化,正本清源、守正创新,用明德引领风尚,推动廉洁文化进机关、进社区、进学校、进企业、进家庭、进网络、进景区,营造浓厚的廉洁文化氛围。


小e了解到,此次展览广泛发动各单位、街道、社区、书协美协书画爱好者积极认真创作作品,共征集了300多幅作品,经专家评选,从中选出60幅精品力作,包括小楷、古隶、小篆、行草等书法作品,水墨、工笔、水彩等美术作品,作品内容内涵廉洁寓意。著名书法家、古文字学家,原省书协副主席、省文史研究馆书法院院长陈初生先生用雄浑古朴的秦隶字体为展览题字“天朗河清”。


在展览展出第一天,主办方还邀请了五名书画家现场挥毫,并为观展人员现场画像,寓意为自己画像,为新时代画像,引得干部职工驻足仔细观看。


天河区纪委监委有关负责人强调:“党风廉政建设和反腐败斗争一方面要保持高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性态势;另一方面要引导干部加强廉洁自律,陶冶道德操守。希望以此次展览为契机,进一步涵养天河廉洁健康的政治文化,营造天河区干事创业、风清气正的政治生态。”



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区