当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

山海心相连,他们在元岗过了一个特别的新春“生日会”!

| 【图文记者 李丹】 【编辑 峥辉】 | 2021-01-22 22:16:40



对于在外漂泊的人来说,生日有人惦记,节日有人祝福,是最幸福不过的事。在2021年春节即将到来之际,贵州毕节籍的来穗务工人员就过了一场特别的新春生日会。


近日,元岗街道办事处联合元岗街新时代文明实践所、元岗街社工站党支部、元岗街山海心连之家在元岗街社工服务站,共同开展了“山海心相连,迎新聚欢乐”春节欢庆暨集体生日会活动。来自元岗辖内的居民和毕节籍来穗务工人员等欢聚一堂。



元岗街道党工委副书记、山海心连之家服务站站长郑立言在活动致辞中表示,2021年是中国共产党成立100周年。党一直以来都特别关心、关注特殊群体服务和贫困问题,街道也特别注重给予特殊群体更多的关爱和服务。


“这次活动来了不少我们十分关注的居民,以及毕节籍来穗务工人员,他们不远万里来到广州工作和生活,希望他们能够在广州工作顺利、生活安康。过去的一年里,在街道和社区、社工站、居民的共同配合下,元岗辖内无一确诊病例出现,由于当前防疫形势比较复杂,希望大家能够继续在生活中树立疫情防控意识、积极配合街道做好防疫工作。”


随后,现场开展座谈会,大家踊跃发言。


毕节籍来穗人员陈伟说:“来广州工作生活一年多了,多次过来山海心连之家参与活动,也充分感受到了党和政府给予的关爱和支持,在广州的感觉很不错,生活很方便,也很温馨。”


元岗辖内居民曾女士表示,“街道领导和社工一直都很关心和关注我的家庭,多次慰问并上门提供服务,真的很感谢大家,辛苦大家了!”


座谈会上,参与者互送新年贺词与祝福。




接下来,活动迎来了高潮。当生日蛋糕端上,社工和志愿者一起为四位“寿星”戴上寿星帽,为寿星孟唱生日歌祝福,并一起分享每位蛋糕,现场洋溢着十分欢乐、和谐的气氛。




随着春节临近,主办方还为参与人员派发了春节礼包,为他们送上节日问候。




毕节籍来穗人员在活动结束后意犹未尽,继续围坐在一起进行交谈,老乡们怀着喜悦地心情,用家乡话与老乡分享自己在广州的工作与生活。




他们中许多人此前素未谋面,但那份在异地的同乡情打破了彼此间陌生之感,谈话中他们表达了在广州这座城市共同奋斗、携手共进的美好愿景。


本次活动不仅促进了毕节籍来穗务工人员的社会交往,帮助他们更好地融入在穗生活,也为元岗辖内的居民提供了参与平台,让其充分感受到社区大家庭的温暖和关怀。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区