当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

直击天河客运站春运:凭健康码进站,无需核酸证明,客流较往年少了!

| 【图文记者 李丹】 【编辑 峥辉】 | 2021-01-29 22:43:24


微信图片_20210129192209.gif



1月28日,2021年春运正式开启。受疫情影响,为响应就地过年的号召,今年春运客流明显减少。小e走访天河客运站看到,乘客需凭健康码进站,车站还为乘客提供了暖心服务。


据悉,2021年春运时间为2021年1月28日至2021年3月8日共40天,节前15天,节后25天。根据历年春运的客源趋势来看,节前高峰期将出现在2月5日至2月10日。



小e了解到,为做好春运工作,1月26日,元岗街专门组织了春运指挥部成员召开天河客运站2021年春运动员大会。




会上,元岗街道党工委书记刘杨新重点强调了春运期间更要强化疫情防控工作,要求加强“一站二场”疫情防控,客运站要做好站内通风消毒、人员防护、客座率控制、留观区设置、乘客体温检测、发热乘客移交、乘客信息登记等常态化防控工作。同时,提高整治客运站周边五类车、黑票点的力度,严格按照“综合协调、属地管理、始发分流、重点保障、分级响应”的工作原则进行组织。


来到天河客运站前的广场,“金牛贺岁”的新春装饰增添了浓浓的过年的氛围。


为了做好春运服务,天河客运站在站外设有暖心服务站,提供免费姜茶红茶、大件行李推送等服务。



小e看到,在疫情防控方面,进站口外设有临时隔离室,所有乘客需出示穗康码或粤康码进站,进站口提供免费消毒液,车站亦设有老年人无健康码进站登记指引服务点,有工作人员为老年人登记身份证信息、手机号码等。




目前,天河客运站班车线路覆盖全省21个地级市,基本实现县县通车;省际线路可前往安徽、福建、广西、贵州、海南、湖北、湖南、江西、山东、陕西、云南、浙江等12个省区,票源充足。


不过,小e发现,今年的客流明显比去年减少许多。工作人员介绍:“总体来说人员比往年大概少了四成。”在天河客运站服务台,有志愿者可提供乘车指引和咨询。




服务台还准备了免费口罩和免洗洗手液,以备不时之需。“现在乘客咨询最多的就是进站需不需要核酸检测,目前相关防疫政策是没有这个要求的。”工作人员介绍道。



在大巴停车场,小e留意到,每当大巴到站,乘客下车后,工作人员会对车面两边以及放置行李的位置喷洒消毒液,司机则会拿消毒液进入车内,对座位进行喷洒消毒。所有大巴进站后需要拿到消毒凭证,才可发车。


温馨提示
按照防疫要求,请进站乘客做好个人防护,佩戴好口罩,过一个平安祥和年!


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区