当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 五山街 > 正文

“五山花市”来啦!年桔年花便靓正,识货的你买买买,还能做公益哦!

| 【记者 曾萌萌】 【编辑 峥辉】 部分图片由五山街社工站提供 | 2021-02-04 21:33:06






“年卅晚,行花街,

迎春花放满街排……”

广州过年,怎能少得了花市!


53君了解到,为了保障花农售花和市民赏花、购花的节日需求,天河区将通过“线上+线下”春节鲜花销售、春节节庆氛围布置等活动,在做好常态化疫情防控的前提下,以街道为单元设置34个临时春节鲜花摆卖点,方便街坊就近购买。



此次五山街的临时购花点

设在金颖东一街1号

(农科院环境园艺研究所内)

以年桔和各式鲜花为主,

街坊们可按需采购。


53君今日走访

农科院环境园艺研究所内

新开设的年宵花专区,

看到前来挑花买花的街坊络绎不绝。

专区内销售的年花以色彩艳丽的蝴蝶兰、大花蕙兰,象征团圆富贵的年桔为主。此外还有水仙、长寿花、西玛杜鹃、红掌等大众喜爱的鲜花,以及象征财运亨通的猪笼草。据悉,部分花卉由农科院环境园艺研究所基地直供,品质优良,价格实惠。


此外,

在五山

你买年花也能做公益哦!

没错!为让居民群众在防疫期间也能近距离感受广州的年味,2月3日至10日,五山街社工站、五山街羊城家政基层服务站及五山街社区慈善基金联合社区公益花农,共同开展“创益五山”公益微花市活动,让社区居民在家门口也能逛花市,买年花还能做公益!



53君了解到,

街坊每买一盆年花,

公益商家将会对应捐赠公益善款

支持五山街社区慈善基金

帮助五山社区困难群体!




街坊可到现场选购,

也可以通过扫码预定,

凭支付账单到现场

即可换取对应的年花。




线上选购可扫描二维码


对于高龄老人及行动不便的街坊,

社工站推出“线上下单,线下送货到家”服务

线上购买年花年桔后,

五山街志愿服务队

将提供送花上门等暖心服务。




家门口的小花市,

你觉得如何?

下周就要过年


街坊们,

年花年桔买起来啦!






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区