当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

桥底空间变身小公园,天河这些高快速出入口华丽变身!

| 【图文记者 李丹】 【编辑 峥辉】 | 2021-02-09 22:01:08



以前桥底又脏又乱,现在改造成小公园漂亮了许多,还能在这里打打羽毛球、跳跳舞。


最近,每逢周末,在科韵路匝道转盘桥底有不少市民在此休闲活动,纷纷为桥底环境的变化点赞。




小e获悉,根据《广州市今冬明春绿化造林实施方案》,全面推进美丽廊道建设,改善天河区高快速路出入口及周边的环境,自2020年以来,天河区代建局对天河区高快速路出入口的7个站点进行品质化改造提升,项目总投资为11820万元,改造红线范围总面积约22万㎡,包含 广深高速公路的大观站、黄村站,环城高速公路的广从站、广汕站(燕岭路)、科韵路站,华南快速路的广园站、广汕站(长兴路)。如今已有5个站点完工,在春节来临前以全新的面貌亮相。


小e在科韵路站点的桥底看到,桥底空间铺上了花岗岩,周边修葺的花坛种上了鸡蛋花、木棉等花树,中间还有一个休闲小广场,俨然成为一个公园。


“原来这里的桥底是围蔽着的,堆放着工程废弃材料,现在改造后面向市民开放,给大家提供一个绿色休闲空间。”天河区代建局相关项目负责人介绍道。


改造前▲


据了解,该站点附近是汇景新城、岑村等居住区,改造后的小公园受到周边棠下街和五山街居民的欢迎,到了傍晚,不少居民来此散步、运动。




据了解,此次天河区高快速路出入口品质化提升项目建设内容包括收费站点及周边环境综合整治,高快速路出口的人行道及退缩空间改造,涉及有绿化改造、电气照明、机动车路面、道路给排水、交通工程等。


经过改造,如今的广深高速公路大观站、广从站、广汕(燕岭路)站、广汕(长兴路)站也焕然一新:



广汕(燕岭路)站人行道经过改造铺上花岗岩,周边绿化提升,桥体重新被涂装扮靓,收费站也得到翻新,路面铺上了新的沥青;在黄村站点,不仅大观中路人行道得到了改造,侧边绿化带也进行了改造,迎接新春的到来。



小e走访发现,

在元岗街附近的广汕华快站周边

也经过改造换了新装。


改造前后对比
改造前 


改造后


从天河客运站C口出来,长兴路原本破损的红砖人行道,如今换上了花岗岩,路面变得宽敞整洁;广汕华快站的桥体也被重新涂装,让人眼前一亮。


改造前后对比
改造前 


改造后


小e从天河区代建局了解到,目前除了5个已经完工的站点,仅剩广深高速公路黄村站还在施工,华南快速路广园站将于春节后开工改造,届时将为市民出行及休闲带来更多便利。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区