当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 珠吉街 > 正文

珠吉“神兽”们归笼啦!珠村小学、吉山小学举行开学典礼

| 【记者 唐硕】 【编辑 峥辉】 | 2021-02-22 22:47:32




今天,珠吉的“神兽”们归笼啦!


上午,广州市各中小学迎来了2020学年第二学期开学典礼,同学们满怀着新的希望迎来了生机盎然的春天,同时也迎来了播种希望的新学期。


村 
小 

朗诵比赛获佳绩,安全教育不忘记




珠村小学开学典礼随着国歌的奏响拉开帷幕。首先,珠村小学校长郑晓峰为新学期开学典礼致词,他从“文明有礼”“干净卫生”“井然有序”“团结向上”“爱学会学”六个方面对全校同学提出了要求,期望新学期每一位学生都能养成良好的学习生活行为习惯,每个人都能有进步,在学习前进的道路上策马扬鞭、努力耕耘、不断创新,每个人都能做一个幸福的人。


接着是激动人心的颁奖环节。上学期珠村小学参加了中华美文朗诵比赛,获得了很好的成绩,努力之后,收获的果实是甜蜜。开学典礼上,黄副校长为获奖的同学颁奖。鼓励同学们积极地参与学校的各项活动,在活动中展现自我,放飞梦想。




颁奖过后,少先队辅导员陈老师为大家讲了新学期的德育活动,同学们都充满期待、兴奋不已。


最后,各班开展公共卫生第一课和安全第一课,加强新冠肺炎等传染病防控知识培训。珠吉街应急办的潘伟锋到场,为学生们讲解交通、用火、用电、防疫等方面的安全教育知识、带领学生们进行安全演练。



山 
小 
学 


安全最重要!开学第一课校长讲话


新学期、新目标、新发展、新收获。伴随着早春的气息,吉山小学的学生们迎来了新学期的到来,师生们满怀笑容、精神饱满地步入校园,开启了元气满满的新学期。




今日上午,吉山小学举行了“珍爱生命、保护自我”为主题的开学典礼,吉山小学校长陈康炎为学生们教授了安全教育第一课。


他告诉学生们:要遵守《中小学生守则 》和《小学生日常行为规范》,养成良好的生活行为习惯,同时注意交通安全、食品卫生和家庭安全。不能到水坑、水池、鱼塘、沟渠、河流、水坝、施工重地等不安全的地方玩耍和游泳,提高自我保护意识和能力。




此外,面对新冠肺炎疫情,吉山小学安全教育第一课提醒学生们,要养成勤洗手、勤消毒、戴口罩、不聚集的好习惯。同时,疫情期间,每天要测体温,凡发烧37.5℃时,要及时报告老师,由父母带着到医院诊治,康复后凭复学证明返校。患传染病的学生要积极配合学校、医院隔离治疗,关心自己更要关心他人。


吉山小学即将举办第21届校园艺术节活动,开学典礼上,陈康炎鼓励学生们基于兴趣在课余时间多参加一些社团学习。如器乐、足球、书法、绘画、创客、舞蹈、跳绳、乒乓球及其它学科补习班的学习,提高自己的综合素质,发展自我。




新的一年,祝愿珠吉的学子们满怀着新的希望,展现新的面貌,实现新的成长。牛年要有一股子“牛劲”,要使出“牛力”。每个人都“牛劲十足”,新的一年必定“牛气冲天”!


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区