当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 元岗街 > 正文

130万!元岗快速调解帮快递小哥追回欠薪,给力!

| 【图文记者 李丹】 【编辑 峥辉】 通讯员 谭凤明 罗明耀 | 2021-03-11 21:21:12




“幸好有你们,真是太谢谢你们了!如果不是有党和政府部门的帮助,我不知道还要等到什么时候呢!”


“你们前天说今天下午可以拿到钱,我还半信半疑呢,谁知你们真的帮我们都拿到了,真是太好了,我现在有钱给家里的孩子交学费了,真是太感谢你们了!”

快递小哥们激动地说道。


这究竟是怎么回事呢?

小e了解到,

原来是70多名快递小哥

元岗街道多个部门共同努力下

成功讨回欠薪


2月26日,元岗派出所接到群众报案反映,中成路300号酷车城旁有多名快递公司员工向公司讨要薪酬,派出所警员立即出警稳定现场人员情绪,并通报相关部门。街道劳监中队当天约定公司负责人及员工代表于2月27日一早到场协商处理。


元岗街道劳监中队、元岗司法所和广州长X快递公司及X达公司上海总部代表进行协商


据了解,被欠薪员工是广州长X快递公司的工作人员,合计有70多人。自2020年12月以来,广州长X快递公司因资金短缺拖欠工人工资,金额共计130万元。


通过元岗街多部门加班加点以及多方合力协调,最终成功说服该公司的总公司代垫130万资金。3月4日凌晨,在相关部门现场监督下,该公司为员工发放薪酬。3月9日,公司负责人向元岗街道提交了相关支付证明,表示所有人员的欠薪款项均发放到位。


3月4日凌晨,70多名员工在政府工作人员监督下全部领到欠薪


如此迅速地反应并妥善解决问题,

得到快递小哥的一致好评,

一起为元岗街的工作人员点赞!!



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区