当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 五山街 > 正文

“望到颈长!”五山街长者饭堂恢复配餐啦!有需要的街坊记得登记→

| 【图文记者 曾萌萌】 【编辑 峥辉】 | 2021-04-06 22:17:22





终于又开饭啦!我哋望到颈都长咯


受新冠肺炎疫情影响,为配合高校及机关单位做好疫情防控工作,五山街长者饭堂“暂停营业”至今。随着疫情防控情况总体稳定,为满足长者就餐需要,今天起(4月6日),五山街长者饭堂正式恢复配餐啦


按照“分批次、分类型、逐步开放”的原则,今天起,五山街先恢复日托中心、华工地掷球场、农科院这三个配餐点的供餐。为避免人员聚集,目前配餐点只提供打包自提服务,不设堂食。




另外七个饭堂就餐点服务(华工东区/西区/北区、华农莘园/绿榕园、五所、农垦),后续将逐步恢复开放,具体日期以长者饭堂最终开放时间为准。


 

“在五山街道办事处的指导下,我们已与各高校、机关单位离退休处开展座谈会,就加快恢复开放七个饭堂配餐点进行商讨,确保满足长者们的就餐需求。”


——五山街居家养老综合服务中心负责人

 


53君了解到,五山街高度重视长者助餐配餐工作,在3月中旬,居养中心的工作人员已提前通过微信公众号、微信群、电访等方式通知长者恢复配餐,并为长者进行订餐登记,以便做好准备工作。


为降低疫情传播风险,五山街长者饭堂在恢复供餐的同时,也采取了一系列防疫措施。开业前,工作人员不仅做好环境卫生,还对场地进行通风消毒,做好取餐间距标识。取餐期间,长者需配合做好测温工作并全程佩戴口罩,排队时每人保持1.5米以上距离。





三个提餐点均配备一次性洗手液、体温枪、84消毒液等清洁消毒用品,以及备用口罩。




五山街的长者饭堂恢复供餐的第一天

街坊们就迫不及待地来捧场


“每天少煮一餐饭,省很多事。多谢政府为老人家提供的贴心服务。”
“之前打过几次电话来问社工什么时候开餐,如今终于等到了。”




据了解,五山街三个长者饭堂首日订餐人数为86人。相关负责人表示,随着未来扩大宣传,预计接下来的报餐将陆续增加。太久没订餐,现场也有长者“大头虾”,没有带饭卡前来,或忘记提前订餐。


对此,居养中心的工作人员温馨提醒:各位长者街坊需要在每天下午5:00前订购第二天的餐(至少提前1天订餐)。


订餐方式有2种:


一是可在“幸福e区”APP预定长者餐

二拨打中心电话预定(18588655648、18589241364、18520092364)

温馨提醒:

前往提餐前,要带好长者饭卡,便于现场扣费。


终于恢复长者饭堂服务,

如果你以前没试过,

现在还可以报名申请哦!

最高可享受6元一顿


目前配餐政策


目前,五山街长者饭堂的价格没有调整,餐标还是原来的12元/餐,包括“一主荤一配荤一素菜一米饭一汤”。


• 70周岁及以上和特殊困难的天河区户籍老人,每餐财政补助6元,自付6元;


• 60-69周岁的天河区户籍老人,每餐财政补助4元,自付8元;


• 广州市非天河区户籍老人每餐补贴3元,自付9元;


• 非广州市户籍老人按12元/份支付。




新办卡流程



“办卡、退卡、取卡”办公时间:

星期一至星期五

(除法定节假日)

上午:9:00-10:30

下午:2:00-5:00


办公地点:五山街居家养老综合服务中心(五山地铁b出口对面,五山派出所隔壁)




转发周知!



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区