当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 棠下街 > 正文

童心童行共创共享:垃圾分类教育进入棠下校园

| 【记者 唐硕】【编辑 楚韵】通讯员 王炜蓉 | 2021-04-11 21:24:44






4月7日、9日,天河区同仁实验学校南校区、天河区安安幼儿园分别开展了党建引领全民参与垃圾分类宣传活动。本次活动由广州市城市管理综合执法局团委和广州市棠下街分类办指导,广州市棠下街社工服务站、广州市城市志愿者管理协会与东南社区居委会、达善西社区居委会等联合举办,坚定贯彻“教育一个孩子,影响一个家庭,带动更多社区”理念。




社工运用垃圾分类四色模拟桶游戏、分类知识有奖问答、寻找厨余垃圾、垃圾分类十指口诀、分类贴贴贴等简单易懂又有趣的游戏,带领200名学生开启美妙的“垃圾分类奇妙之旅”。


同仁实验学校

牢记垃圾分类口诀,同学们积极参与问答


在同仁实验学校会场,三、四、五年级100多位同学频频举手发言。社工通过生动的图像和视频,为学生们详细讲解了垃圾分类的意义、乱扔垃圾的危害、以及如何正确进行垃圾分类等知识。




安安幼儿园

寓教于乐,小朋友用心聆听环保故事


在安安幼儿园会场,大班三个班级84位同学积极踊跃回答垃圾分类问题。社工通过DIY分类展板和生动的环保故事,为学生们讲解了垃圾分类的具体四种分法。




在互动游戏环节,学生们活学活用,将写有不同类别垃圾的卡片投入相应颜色的垃圾桶。




参与课堂的同学们纷纷表示,要做垃圾分类的“小卫士”,把在课堂上学到的垃圾分类知识教给爸爸妈妈。


“垃圾分类功在当代,利在千秋”,棠下街将以习近平总书记关于创建共建共治共享社会治理格局的重要讲话精神为统领,进一步推动垃圾分类知识普及,促进居民培养垃圾分类的好习惯,为改善生活和环境作努力,为绿色发展可持续发展做贡献!


图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区