当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 龙洞街 > 正文

龙洞街做实学史力行积极解民忧, 用一份初心赢得一面锦旗!

| 【记者 小龙人】 【编辑 绾霞】 通讯员 黄爱珍 李杰梅 通讯员供图 | 2021-04-15 22:56:43



近日,一面印有“体察民情 ,造福社群”的锦旗被郑重送到了龙洞街,这是发生了什么好人好事呢?原来,这是林机汽车贸易有限公司党支部、林机厂小区居民代表为感谢龙洞街启动绿地升级改造工程而赠送的锦旗。





自党中央下发关于在全党开展党史学习教育的通知后,龙洞街各级党组织积极响应,多措并举、多措并施迅速掀起党史学习教育热潮,以永远跟党走的决心,做实学史力行,赢得辖区居民群众连连点赞。林机汽车贸易有限公司党支部、林机厂小区居民代表送来的锦旗,就是龙洞街做实学史力行、全心全意为人民服务的一个生动写照。



林机小区未启动绿地升级改造工程前,这块“绿地”是小区一块荒弃的菜地,平时没有人管理和打理,特别是下雨天就会流出很多泥沙,居民群众都会绕着走,不想靠近。由于林机小区属于老旧小区,无物业公司管理,大部分小区居民都想属地社区、政府部门帮忙改善小区环境。



林机小区未启动绿地升级改造工程前的面貌。


自从了解到林机小区居民的“头痛事”后,属地绿洲社区党总支部、绿洲社区居委会第一时间向属地党工委、街道办反映,龙洞街党工委、龙洞街道办事处始终坚持以人民为中心的发展思想,当机立断将林机小区“头痛事”纳入惠民微实事项目工程,投入30万元经费铺设水泥地面、增设儿童娱乐设施和成人健身器材及文化宣传栏等,迅速将这块“被嫌弃”的空地“染绿”,成为小区居民茶余饭后的休闲口袋公园,目前该绿地升级改造工程已顺利完工。


自从有了这块“绿地”,小区里时不时就会传来街坊邻里的谈笑声、儿童的玩乐声,给原本破旧安静的小区增添了许多生机,小区居民群众的获得感、幸福感得到大大提升,对党和政府的点赞呼声越来越高。



林机小区启动绿地升级改造工程后,建成休闲口袋公园的景观。



小小的一面锦旗凝聚着小区居民群众对社区和街道工作的莫大鼓励和认可。今后,龙洞街将以此为鞭策,以学史促干为动能,积极为民办实事、惠民生、解民忧,不断提升辖区居民群众的幸福指数。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区