当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 林和街 > 正文

清明祭英烈,林和街让党史学习教育“更走心”

| 【记者 黄冠柽】通讯员 陈发灿 【编辑 甄曦】 图片由通讯员提供 | 2021-04-22 22:56:32


4月21日,林和街道党工委组织党员干部50余人前往黄花岗七十二烈士墓园开展“清明祭英烈”活动,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化紧密结合起来,进一步深化实化党史学习教育。


黄花岗七十二烈士墓园内格外肃穆,庄严雄伟的革命烈士纪念碑巍然屹立。当天15时30分,祭扫活动开始,全场肃立,向为在广州三二九起义中英勇献身的七十二烈士默哀。




街道党工委书记张妙娟、街道党支部代表广东朗润集团有限公司党支部向烈士敬献花圈。随后,参加活动的党员干部依次绕行纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀英烈们的丰功伟绩。






“我们要铭记光辉历史、缅怀革命英烈,弘扬英烈精神、传承红色基因,全街各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,以深化党史学习教育为主题,深入开展‘我为群众办实事’,以深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,本着‘见人见精神’的要求,学习英烈事迹、铭记光辉历史,赓续革命精神、传承红色基因。”张妙娟指出,要把丰富的党史资源作为开展党史学习教育的生动教材,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。截至目前,林和全街2000余党员一同参与了网上“清明祭英烈”活动。




 重温入党誓词。


参观黄花岗七十二烈士墓园展览馆。


 

“最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承,美好生活不是天上掉下来的,不是唾手可得的,是一代又一代人接续奋斗出来的。我们要扎实开展好党史学习教育,要继承烈士们的宏伟遗愿,秉持理想信念,弘扬英烈的崇高品质和革命精神,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命。”参加祭奠英烈的珠水能源集团有限公司党支部书记张金仙表示。


 



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区