当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 天河南街 > 正文

直击天河体育中心疫苗临时接种点,每天提供约400个现场号

| 【图文记者 李丹】 【编辑 南山】 | 2021-04-26 22:12:53


为加快推进天河区新冠病毒疫苗接种工作,最大限度方便全区居民接种新冠病毒疫苗,满足大规模人群新冠病毒疫苗接种需求,4月26日上午,天河体育中心新冠病毒疫苗临时接种点正式启用。据悉,该点在疫苗充足的情况下,接种能力每天可达6000剂次,是“全市第一大”临时接种点,接受单位集体预约或通过“预防接种服务”APP预约,现场每天提供约400个现场号


天河体育中心临时接种点位于天河体育中心-东南广场(天河游泳馆西南方) ,东毗广州酒家、太古汇,南邻正佳广场、万菱汇,北靠火车东站,地处广州市商业、金融中心地带,交通便利发达,占地面积1890平方米,为“全市第一大”临时接种点,也是位置最核心的接种点。



“我听街道说可以预约来体育中心打疫苗,今天就过来了,这里场地很大,服务也很贴心。”


来自林和街的居民罗女士正在现场排队取号。




小e看到,临时点在天河体育中心广场搭建了大规模棚区,现场设有A、B、C、D四个区,市民进入后在取号机前取号,并领取接种登记表填写等候,电子屏上会实时显示接种的号码。



该点严格区分咨询区、登记区、接种区与留观区,每个区域间隔区分明显、标识指引流程清晰,市民可以按照等待、咨询、接种、留观的先后顺序,单向行进,避免了交叉往返。该点还单独设有疑似异常反应(AEFI)处置室。



天河区卫健局相关工作人员介绍

该点设有临时指挥部、医疗管理团队、安保团队、网络服务团队、志愿者服务团队、清洁消毒团队、后勤保障团队等,每天接种时间初定为上午8时至20时,全部启动后由天河区妇幼保健院管理,中山大学附属第六医院、广州市妇女儿童医疗中心等四个医疗团队,医生21人,护士42人进驻提供服务与开展应急急救工作。




目前电脑、桌面冰箱、扫码枪、冷链设备等设施均已配备到位。该接种点目前配备20个接种单元,在疫苗充足的情况下,接种能力可达6000剂次每天,届时天河区新冠病毒疫苗接种能力将得到大幅度提高。



体育中心临时接种点高度注重居民新冠病毒疫苗接种体验感,每天配备有志愿者66人,安保人数16人,整个接种时长约40-50分钟,通过接种全程引入天河卫生健康志愿者服务,市民从进门到出门均有志愿者、医护团队提供健康咨询、接种引导等服务,接种单元之间相对隔断,最大程度保护受种者隐私。在留观区还提供糖果饼干、饮用水与健康教育科普等服务,全程为居民提供更加便捷、高效、安全、有序的接种体验服务。




小e了解到,目前天河体育中心广州市新冠病毒疫苗的分配量,在疫苗充足的情况下可提供三种接种登记方式:


1
以 单位集体预约的方式,到属地街道报名登记;
2
现场取号,现场提供约400个现场号,可直到现场取号接种;
3
提前手机下载“预防接种服务”APP预约,建议市民网上预约,体验更方便。


据悉,截至4月25日,天河区已累计接种新冠疫苗近44.6万剂次,累计接种人数达38.6万人。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区