当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 前进街 > 正文

我为群众办实事丨前进街慰问60名环卫工和羊城花园10户困难家庭

| 【图文记者 唐硕】 部分图片由前进街社工站提供 【编辑 南山】 | 2021-05-23 22:08:01





今天上午,在前进街道党工委、前进街道办事处的指导下,羊城社区居委会联合前进街社工服务站、天羽舞蹈艺术城在羊城花园小区广场开展了“义路同行,爱满前进”——“我为群众办实事”关爱困境群体主题党日活动。

上午9点半,在羊城花园小区广场中心舞台,以“义路同行,爱满前进”为主题的演出在《志愿之歌》中拉开了序幕,广大居民朋友和志愿者们一同用诗歌,舞蹈礼赞中国共产党成立一百周年,歌颂祖国,传递公益正能量。






在歌舞表演中还穿插了慰问环节,中国邮政储蓄银行广州市羊城花园营业所慰问了羊城花园社区10户困难家庭;霸王(广州)有限公司携手前进街社工服务站,为来自前进街的60名环卫工送上洗护大礼包,他们深切感受到党和社会的温暖与关怀,感受到前进街道和爱心企业对他们的牵挂,同时活动也唤起更多人对他们的关注,了解他们的不易,促进社区的和谐发展。





活动上还设置了

义捐、义剪、义教、义学、义诊、义卖

等便民服务摊位。



义捐区域,号召居民们不定期捐出“一块钱”持续性帮扶社区困难群体,街道党员干部带头捐款。义剪区域,几位专业理发师为居民们提供免费理发服务,前来参与的社区居民非常多,老人家对理发师的手艺和爱心赞不绝口。义诊区域,由前进街社区卫生服务中心的医生免费提供测量血压和健康咨询服务,吸引了众多老年居民朋友参与。义卖区域,前进社工站及初木幼儿园精致的手工义卖品吸引了不少青少年的眼球。身穿志愿者马夹的同学们穿插在川流的人群中,不厌其烦向过往路人介绍活动的情况,倡导参与公益,奉献爱心。


在同学们和居民们的热心帮助下,

本次爱心义卖活动举办得非常成功,

不少居民都积极参与,

义卖的物品,尽管金额不高,

但代表参与者助力公益事业的心意。

活动共筹得善款3000余元,

这笔款项将用于帮助

前进街的困难群体圆梦心愿,

让爱心奉献精神薪火相传。



本次活动既呼吁了群众关心关爱困境群体,也帮助了困境群体圆梦 心愿,解决了他们的经济困扰,同时还提高了前进居民邻里之间的友好互助意识,弘扬了“团结、友爱、奉献、互助”的文化氛围。接下来,前进街还将持续在全街范围开展"您的心愿·我的志愿"志愿服务活动,帮助更多群众实现微心愿。







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区