当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 天河区 > 天园街 > 正文

开学啦!天府路小学这样欢迎和美家庭新成员!

| 【图文记者 皮卡】 【编辑 南山】 部分图片由天府路小学提供 | 2021-09-01 23:36:15


“老师好!”

“欢迎同学们回到学校!”

撒花.gif


今天是开学日,一声声熟悉的问候声在天府路小学响起,校园内回归了往日的热闹。一大早,校领导等候在校门口,迎接孩子们的到来,并给一年级的孩子们送上开学礼物。同学们按年级分批有序回校,经过测温后进入熟悉的校园。



据了解,在正式开学前,天府路小学全校同学包括一年级的新同学都做了全员核酸检测,还做了14天的健康监测。同时,学校在常态防控物资准备、相应设备设施以及老师每日测温和校医方面都做了充分的准备。此外,开学前学校还进行了三轮演练,保证同学们正常开学。


据了解,今年天府路小学东方校区迎来了10个班的一年级新生,翠湖校区一年级则有5个班,两校区的新生总数为664人。小e在东方校区看到,色彩斑斓的“和雅门”迎接着每一位新生,新生们在老师的带领下依次走过,校长跟孩子们招手击掌,欢迎他们来到天府和美大家庭。




一年级的同学们入场完毕后,“追梦人 创学者 和雅君”天府路小学2021学年第一学期开学典礼正式开始。首先,第一个环节是升旗仪式,同学们向神圣而庄严的国旗敬礼!






天府路小学校长欧阳琪在致辞中对一年级的新同学表示欢迎,并带领大家思考:天府路小学的毕业生应该具有怎样的精神品质?她联系时事为同学们讲述了一个个生动鲜活的事例,期待天府路小学的毕业生成为时代的追梦人、勇于挑战的创学者、热爱生活的和雅君。




“看到美丽的校园环境,和蔼可亲的老师,充满活力的同学们时,我对小学生活就充满了期待!”


一年级新生代表和班主任老师一起上台,展现和美家庭新成员对于小学生活的期待。




新学期,除了一年级新生,学校还迎来了一批新教师,他们集体在舞台亮相,并带来歌曲《听我说谢谢你》,孩子们一起参与演唱,温情嘹亮的歌声在校园内响起。



成长为“追梦人,创学者,和雅君”是天府人的共同追求,现场,学校邀请不同班级的同学们分享自己的见解,同学们还现场表演了诗歌朗诵、唱歌等才艺,展现了天府学子昂扬向上的精神面貌和多才多艺的风采。







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区